Ассоциация остеопатов включена в состав Национальной медицинской палаты

2015-08-08

22 мая 2015 года Леонид Михайлович Рошаль, глава Национальной медицинской палаты, подписал приказ о включении Российской остеопатической ассоциации в состав Национальной медицинской палаты. По итогам РОСА получила подтверждающий членство сертификат.

НКО Национальная медицинская палата была создана в 2010 году с целью объединить всё медицинское сообщество России для совершенствования имеющейся системы здравоохранения. В 2013 году Нацмедпалата начала сотрудничать с Министерством Здравоохранения, а членами координационного совета стали министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Членство в Национальной медицинской палате позволит РОСА плотнее сотрудничать с государственным здравоохранением и развивать отечественную остеопатию, а также обеспечивать врачей-остеопатов необходимой юридической и правовой помощью, повышать их квалификацию и решать другие связанные с их профессиональным долгом вопросы. Также врачи-остеопаты получат возможность принимать решения, относящиеся к медицине, и участвовать в здравоохранительных инициативах государства.

Сертификат, подтверждающий членство РосА в Национальной медицинской палате

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.