Ассоциация остеопатов включена в состав Национальной медицинской палаты

22 мая 2015 года Леонид Михайлович Рошаль, глава Национальной медицинской палаты, подписал приказ о включении Российской остеопатической ассоциации в состав Национальной медицинской палаты. По итогам РОСА получила подтверждающий членство сертификат.

НКО Национальная медицинская палата была создана в 2010 году с целью объединить всё медицинское сообщество России для совершенствования имеющейся системы здравоохранения. В 2013 году Нацмедпалата начала сотрудничать с Министерством Здравоохранения, а членами координационного совета стали министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Членство в Национальной медицинской палате позволит РОСА плотнее сотрудничать с государственным здравоохранением и развивать отечественную остеопатию, а также обеспечивать врачей-остеопатов необходимой юридической и правовой помощью, повышать их квалификацию и решать другие связанные с их профессиональным долгом вопросы. Также врачи-остеопаты получат возможность принимать решения, относящиеся к медицине, и участвовать в здравоохранительных инициативах государства.

Сертификат, подтверждающий членство РосА в Национальной медицинской палате

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.