Ассоциация остеопатов включена в состав Национальной медицинской палаты

22 мая 2015 года Леонид Михайлович Рошаль, глава Национальной медицинской палаты, подписал приказ о включении Российской остеопатической ассоциации в состав Национальной медицинской палаты. По итогам РОСА получила подтверждающий членство сертификат.

НКО Национальная медицинская палата была создана в 2010 году с целью объединить всё медицинское сообщество России для совершенствования имеющейся системы здравоохранения. В 2013 году Нацмедпалата начала сотрудничать с Министерством Здравоохранения, а членами координационного совета стали министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Членство в Национальной медицинской палате позволит РОСА плотнее сотрудничать с государственным здравоохранением и развивать отечественную остеопатию, а также обеспечивать врачей-остеопатов необходимой юридической и правовой помощью, повышать их квалификацию и решать другие связанные с их профессиональным долгом вопросы. Также врачи-остеопаты получат возможность принимать решения, относящиеся к медицине, и участвовать в здравоохранительных инициативах государства.

Сертификат, подтверждающий членство РосА в Национальной медицинской палате

Новости остеопатии
Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

Новые статьи
Упражнения при диастазеУпражнения при диастазе

В продолжение темы о диастазе прямых мышц живота, хотим рассказать об упражнениях, которые можно выполнять и о тех, которые выполнять не стоит, т.к. они только усугубят ситуацию.

Диастаз: симптомы, причины, лечение

Что же такое диастаз? Кто подвержен этой проблеме? Возможно ли его устранить без оперативного вмешательства? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.