Ассоциация остеопатов включена в состав Национальной медицинской палаты

22 мая 2015 года Леонид Михайлович Рошаль, глава Национальной медицинской палаты, подписал приказ о включении Российской остеопатической ассоциации в состав Национальной медицинской палаты. По итогам РОСА получила подтверждающий членство сертификат.

НКО Национальная медицинская палата была создана в 2010 году с целью объединить всё медицинское сообщество России для совершенствования имеющейся системы здравоохранения. В 2013 году Нацмедпалата начала сотрудничать с Министерством Здравоохранения, а членами координационного совета стали министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Членство в Национальной медицинской палате позволит РОСА плотнее сотрудничать с государственным здравоохранением и развивать отечественную остеопатию, а также обеспечивать врачей-остеопатов необходимой юридической и правовой помощью, повышать их квалификацию и решать другие связанные с их профессиональным долгом вопросы. Также врачи-остеопаты получат возможность принимать решения, относящиеся к медицине, и участвовать в здравоохранительных инициативах государства.

Сертификат, подтверждающий членство РосА в Национальной медицинской палате

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.