Ассоциация остеопатов включена в состав Национальной медицинской палаты

2015-08-08

22 мая 2015 года Леонид Михайлович Рошаль, глава Национальной медицинской палаты, подписал приказ о включении Российской остеопатической ассоциации в состав Национальной медицинской палаты. По итогам РОСА получила подтверждающий членство сертификат.

НКО Национальная медицинская палата была создана в 2010 году с целью объединить всё медицинское сообщество России для совершенствования имеющейся системы здравоохранения. В 2013 году Нацмедпалата начала сотрудничать с Министерством Здравоохранения, а членами координационного совета стали министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Членство в Национальной медицинской палате позволит РОСА плотнее сотрудничать с государственным здравоохранением и развивать отечественную остеопатию, а также обеспечивать врачей-остеопатов необходимой юридической и правовой помощью, повышать их квалификацию и решать другие связанные с их профессиональным долгом вопросы. Также врачи-остеопаты получат возможность принимать решения, относящиеся к медицине, и участвовать в здравоохранительных инициативах государства.

Сертификат, подтверждающий членство РосА в Национальной медицинской палате

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Нарушение памяти у детей

Память – это сложнейший психический процесс, включающий в себя восприятие, запечатление, обработку, сохранение и воспроизведение информации. Развитие памяти - неотъемлемая часть развития личности.

Восстановление двигательной функции

Нарушение двигательной функции обусловлено патологическими процессами в нервной системе, проявляющимися в отсутствии проведения нервного импульса от головного мозга на периферию к мышцам.