РОСА подготовила проект по диагностике дисфункции височно-нижнечелюстного сустава

Российская остеопатическая ассоциация подготовила проект «Тактика врача-остеопата при диагностике дисфункции височно-нижнечелюстного сустава».

Проект посвящён диагностике и лечению заболеваний височно-нижнечелюстного сустава — одной из самых распространённых проблем современного общества, которой, как показали исследования, страдают от 20 до 76% населения России, что ставит эту болезнь на третье место по распространению после кариеса и пародонтоза. При всём этом на сегодняшний день не имеется единого алгоритма диагностики и обследования пациентов с подобной дисфункцией, что приводит к невозможности постановки корректного диагноза и как следствие — к необходимости для пациентов проходить бесполезное лечение у не имеющих отношения к проблеме специалистов.

Стоит заметить, что дисфункция височно-нижнечелюстного сустава оказывает значительное влияние на качество жизни, снижает трудоспособность и ведёт к ухудшению экономической ситуации, так как охватывает по большей части работающую часть населения.

РОСА предлагает подойти к диагностике и лечению ДВНС с точки зрения остеопатии и даёт ряд рекомендаций при приёме пациентов с симптомами этого нарушения. К ознакомлению приглашаются все специалисты-ортопеды и просто неравнодушные граждане.

Проект клинических рекомендаций «Тактика врача-остеопата при диагностике дисфункции височно-нижнечелюстного сустава»

Новые статьи
Тазовое дно и остеопатияТазовое дно и остеопатия

Все знают о диафрагме, которая отделяет грудную часть туловища от брюшной. Значительно меньше людей слышали о диафрагме таза — мышце, на которой «лежат» внутренние органы, и от состояния которой во многом зависят и самочувствие, и половое здоровье.

Почему шумит в ушах?

Шум в ушах бывает разным: иногда это стуки, иногда — гул или звон, и практически всегда это неприятный симптом, который причиняет неудобства, мешает спать и указывает на некоторые серьёзные заболевания. Почему шумит в ушах, что с этим можно сделать, и как поможет остеопатический подход?