Отечественная остеопатия получила признание европейских специалистов

встреча руководителей наиболее известных мировых остеопатических школ из Италии

В Париже состоялась встреча руководителей наиболее известных мировых остеопатических школ из Италии, Великобритании, Франции, Германии и России. Наших соотечественников представляли Альфред Гайнутдинов, глава научного департамента Российской ассоциации остеопатов, и руководитель Института остеопатии Дмитрий Мохов.

Главным поднятым на встрече вопросом стало введение единой научной терминологии, переход на которую значительно облегчил бы проведение остеопатических исследований с участием учёных и врачей из нескольких разноязычных школ.

Нашими соотечественниками был предложен проект, который разработала Российская остеопатическая ассоциация. Рекомендации включали в себя определённую терминологию и были единогласно приняты для использования европейскими остеопатами; разработанная россиянами терминология теперь будет применяться не только в научной практике, но и в преподавании в том числе.

Руководители европейских остеопатических школ высоко оценили российские достижения, в частности, отметив большой научный потенциал инструментальной оценки проявлений соматических дисфункций на локальном, региональном и глобальном уровнях.

После окончания встречи Дмитрий Мохов обсудил её результаты с заместителем министра здравоохранения Игорем Каграманяном, который отметил, что столь высокая оценка отечественной медицины со стороны европейцев — явление достаточно редкое и практически беспрецедентное.

Новые статьи
Лечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозеЛечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозе

Среди всех заболеваний по гинекологической части эндометриоз можно назвать одним из самых распространенных. Это разрастание клеток эндометрия за пределы матки на мочевыделительную систему, брюшину, пищеварительные тракт, даже на легкие.

Тазовое предлежание плода. Помогут ли остеопатические техники повернуть ребенка?

В норме малыш должен рождаться головой вперед, однако у 3-5% беременных встречается тазовое предлежание плода — это когда ребенок развернут к выходу ножками, ягодицами или смешанно.