Отечественная остеопатия получила признание европейских специалистов

2015-09-20

В Париже состоялась встреча руководителей наиболее известных мировых остеопатических школ из Италии, Великобритании, Франции, Германии и России. Наших соотечественников представляли Альфред Гайнутдинов, глава научного департамента Российской ассоциации остеопатов, и руководитель Института остеопатии Дмитрий Мохов.

Главным поднятым на встрече вопросом стало введение единой научной терминологии, переход на которую значительно облегчил бы проведение остеопатических исследований с участием учёных и врачей из нескольких разноязычных школ.

Нашими соотечественниками был предложен проект, который разработала Российская остеопатическая ассоциация. Рекомендации включали в себя определённую терминологию и были единогласно приняты для использования европейскими остеопатами; разработанная россиянами терминология теперь будет применяться не только в научной практике, но и в преподавании в том числе.

Руководители европейских остеопатических школ высоко оценили российские достижения, в частности, отметив большой научный потенциал инструментальной оценки проявлений соматических дисфункций на локальном, региональном и глобальном уровнях.

После окончания встречи Дмитрий Мохов обсудил её результаты с заместителем министра здравоохранения Игорем Каграманяном, который отметил, что столь высокая оценка отечественной медицины со стороны европейцев — явление достаточно редкое и практически беспрецедентное.

Новости остеопатии
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Реабилитация после ЧМТ (черепно-мозговой травмы)

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) представляет собой повреждение черепа и внутричерепных образований (головного мозга, мозговых оболочек, черепных нервов, сосудов).

Реабилитация после перелома со смещением

Переломы со смещением представляют собой не просто нарушение целостности кости, но и расхождение ее отломков.