Отечественная остеопатия получила признание европейских специалистов

2015-09-20

В Париже состоялась встреча руководителей наиболее известных мировых остеопатических школ из Италии, Великобритании, Франции, Германии и России. Наших соотечественников представляли Альфред Гайнутдинов, глава научного департамента Российской ассоциации остеопатов, и руководитель Института остеопатии Дмитрий Мохов.

Главным поднятым на встрече вопросом стало введение единой научной терминологии, переход на которую значительно облегчил бы проведение остеопатических исследований с участием учёных и врачей из нескольких разноязычных школ.

Нашими соотечественниками был предложен проект, который разработала Российская остеопатическая ассоциация. Рекомендации включали в себя определённую терминологию и были единогласно приняты для использования европейскими остеопатами; разработанная россиянами терминология теперь будет применяться не только в научной практике, но и в преподавании в том числе.

Руководители европейских остеопатических школ высоко оценили российские достижения, в частности, отметив большой научный потенциал инструментальной оценки проявлений соматических дисфункций на локальном, региональном и глобальном уровнях.

После окончания встречи Дмитрий Мохов обсудил её результаты с заместителем министра здравоохранения Игорем Каграманяном, который отметил, что столь высокая оценка отечественной медицины со стороны европейцев — явление достаточно редкое и практически беспрецедентное.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.

​Боль в копчике при беременности

Болевой синдром в области копчика при беременности является очень частой жалобой женщин.