Утверждены дополнительные профессиональные программы по специальности «Остеопатия»

2015-09-17

На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ опубликован приказ 24.07.2015 № 481н «Об утверждении примерных дополнительных профессиональных программ медицинского образования по специальности "Остеопатия"». Приказ направлен на обеспечение врачей-остеопатов необходимой квалификацией, соответствующей потребностям жителей нашей страны, на удовлетворение профессиональных и образовательных потребностей тех, кто решил связать свою жизнь с остеопатией, и на совершенствование компетенции тех, кто уже осуществляет свою профессиональную деятельность по специальности «Остеопатия».

Текст приказа утверждает следующее:

  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей (996 академических часов по специальности «Остеопатия»);
  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей (144 академических часа по специальности «Остеопатия»);
  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей-остеопатов (72 академических часа по теме «Мышечно-энергетические техники в диагностике и коррекции соматических дисфункций опорно-двигательного аппарата »).  
Новости остеопатии
2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

2018-01-17

19 января 2018 г. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поставила свою подпись под документом о Порядке оказания медицинской помощи по остеопатии.

2017-12-26

Минздрав утвердил обновленную номенклатуру медицинских услуг, куда вошла остеопатия, причем с отражением абсолютно всех включенных в клинические рекомендации понятий. Непосредственно приказ был подписан в Минюсте 7 декабря 2017 года.

Новые статьи
Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.

Спортивные травмы

Спортивные травмы – это «неприятности», с которыми в своей жизни, сталкивается абсолютно каждый спортсмен.