Утверждены дополнительные профессиональные программы по специальности «Остеопатия»

На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ опубликован приказ 24.07.2015 № 481н «Об утверждении примерных дополнительных профессиональных программ медицинского образования по специальности "Остеопатия"». Приказ направлен на обеспечение врачей-остеопатов необходимой квалификацией, соответствующей потребностям жителей нашей страны, на удовлетворение профессиональных и образовательных потребностей тех, кто решил связать свою жизнь с остеопатией, и на совершенствование компетенции тех, кто уже осуществляет свою профессиональную деятельность по специальности «Остеопатия».

Текст приказа утверждает следующее:

  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей (996 академических часов по специальности «Остеопатия»);
  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей (144 академических часа по специальности «Остеопатия»);
  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей-остеопатов (72 академических часа по теме «Мышечно-энергетические техники в диагностике и коррекции соматических дисфункций опорно-двигательного аппарата »).  
Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.