Утверждены дополнительные профессиональные программы по специальности «Остеопатия»

2015-09-17

На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ опубликован приказ 24.07.2015 № 481н «Об утверждении примерных дополнительных профессиональных программ медицинского образования по специальности "Остеопатия"». Приказ направлен на обеспечение врачей-остеопатов необходимой квалификацией, соответствующей потребностям жителей нашей страны, на удовлетворение профессиональных и образовательных потребностей тех, кто решил связать свою жизнь с остеопатией, и на совершенствование компетенции тех, кто уже осуществляет свою профессиональную деятельность по специальности «Остеопатия».

Текст приказа утверждает следующее:

  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей (996 академических часов по специальности «Остеопатия»);
  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей (144 академических часа по специальности «Остеопатия»);
  • примерная дополнительная программа профессиональной переподготовки врачей-остеопатов (72 академических часа по теме «Мышечно-энергетические техники в диагностике и коррекции соматических дисфункций опорно-двигательного аппарата »).  
Новости остеопатии
Новые статьи
​Ринит. Лечение остеопатией

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости и пазух. В быту данное состояние мы называем насморком.

Симптомы, причины, лечение фарингита: острая и хроническая форма заболевания

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Является достаточно распространенным заболевание ЛОР-органов и часто путается пациентами с ангиной из-за схожести клинических проявлений и места локализации болевых ощущений.