В СЗГМУ им. И. И. Мечникова пройдёт пресс-конференция о признании остеопатии медицинской специальностью

2015-11-30

1-го декабря в СЗГМУ им. И. И. Мечникова состоится пресс-конференция, в рамках которой журналистам расскажут о признании остеопатии медицинской дисциплиной. Изменения в статусе остеопатии отражены в обновлённой номенклатуре медицинских специальностей.

В участию в пресс-конференции приглашаются как представители узкоспециализированных изданий, так и СМИ, направленные на широкую аудиторию. Вести пресс-конференцию будет президент Российской ассоциации остеопатов, который разъяснит значимость изменения номенклатуры для остеопатии как специальности и для российского здравоохранения в целом, и расскажет, почему настолько важно оперативно донести эту информацию до врачей и обычного населения. Также он ответит на вопросы журналистов.

Приказ Министерства здравоохранения от 07.10.2015г. № 700н «О номенклатуре специальностей специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием» был опубликован 12 ноября. Остеопатия вошла в номенклатуру впервые в истории, хотя процесс признания вёлся с 2012 года.

Остеопатия на сегодняшний день является одним из самых востребованных медицинских направлений, которое привлекает к себе всё большее количество людей. Изо дня в день в различных клиниках открываются вакансии врача-остеопата. Официальное признание и пресс-конференция, как надеются представители ассоциации, помогут избежать дискредетирования специальности и защитить её и пациентов от лжеспециалистов.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.

​Боль в копчике при беременности

Болевой синдром в области копчика при беременности является очень частой жалобой женщин.