В СЗГМУ им. И. И. Мечникова пройдёт пресс-конференция о признании остеопатии медицинской специальностью

1-го декабря в СЗГМУ им. И. И. Мечникова состоится пресс-конференция, в рамках которой журналистам расскажут о признании остеопатии медицинской дисциплиной. Изменения в статусе остеопатии отражены в обновлённой номенклатуре медицинских специальностей.

В участию в пресс-конференции приглашаются как представители узкоспециализированных изданий, так и СМИ, направленные на широкую аудиторию. Вести пресс-конференцию будет президент Российской ассоциации остеопатов, который разъяснит значимость изменения номенклатуры для остеопатии как специальности и для российского здравоохранения в целом, и расскажет, почему настолько важно оперативно донести эту информацию до врачей и обычного населения. Также он ответит на вопросы журналистов.

Приказ Министерства здравоохранения от 07.10.2015г. № 700н «О номенклатуре специальностей специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием» был опубликован 12 ноября. Остеопатия вошла в номенклатуру впервые в истории, хотя процесс признания вёлся с 2012 года.

Остеопатия на сегодняшний день является одним из самых востребованных медицинских направлений, которое привлекает к себе всё большее количество людей. Изо дня в день в различных клиниках открываются вакансии врача-остеопата. Официальное признание и пресс-конференция, как надеются представители ассоциации, помогут избежать дискредетирования специальности и защитить её и пациентов от лжеспециалистов.

Новые статьи
Венозная недостаточность головного мозга: проблемы, симптомы, лечениеВенозная недостаточность головного мозга: проблемы, симптомы, лечение

Венозная недостаточность, или нарушение венозного оттока, к счастью, не приводит к таким серьезным последствия, как инсульты и сильные головные боли, вызванные нарушением артериального кровотока. Однако, наличие данной проблемы, доставляет человеку ряд неудобств.

Перинатальная энцефалопатия: причины, симптомы, диагностика, возможности остеопатии в лечении

Довольно-таки часто, после осмотра новорожденного, в заключении невролога можно встретить диагноз: «Перинатальная энцефалопатия». Что это такое и как с этим бороться мы расскажем в этой статье.