РОсА приглашает специалистов на «остеопатические четверги»

Санкт-Петербургское отделение Российской остеопатической ассоциации приглашает всех желающих принять участие в «остеопатических четвергах» — традиционных встречах специалистов, которые организуются каждый последний четверг месяца. Встречи проходят на регулярной основе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Дегтярная, д. 1А. Время собрания — 17:00.

Теперь каждый специалист и просто заинтересованный в остеопатии человек может присоединиться к профессиональному сообществу, обменяться с коллегами опытом, обсудить актуальные новости и случаи из практики, а также задать вопросы. К участию в «остеопатических четвергах» приглашаются врачи-остеопаты, слушатели и преподаватели остеопатических школ, а также врачи не связанных с остеопатией специальностей, которые заинтересованы в сотрудничестве и совместной плодотворной работе.

Узнать актуальное расписание встреч на 2016 год Вы можете на официальном сайте РОсА.  

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.