Информационный вебинар «Остеопатия – новая медицинская специальность. Игра по правилам и без» состоялся 8 декабря

8 декабря прошёл бесплатный информационный вебинар «Остеопатия – новая медицинская специальность. Игра по правилам и без» при поддержке основных специалистов Российской остеопатической ассоциации. К участию приглашались все остеопаты и просто заинтересованные лица, которым хотелось бы прояснить для себя состояние этой медицинской специальности на текущий момент.

Ведущими вебинара стали Дмитрий Мохов, президент Российской остеопатической ассоциации, доктор медицинских наук, и Елена Трегубова, генеральный секретарь ассоциации, также доктор медицинских наук.

На вебинаре обсуждались две ключевые темы:

1. приказ Министерства здравоохранения №700н от 7 октября 2015 года, который возвёл остеопатию в номенклатуру актуальных медицинских специальностей с нормативно-правовой базой;

2. результаты работы Российской остеопатической ассоциации и планы дальнейшего развития специальности.

Участниками вебинара стали около 80 специалистов-остеопатов, а также пациенты, заинтересованные в помощи квалифицированных врачей. Поскольку каждый желающий мог задать интересующие их вопросы, в рамках вебинара обсуждались совершенно различные темы, от критериев выбора остеопата для пациентов и школы для специалистов до перспектив научного развития остеопатии.

Для всех, кто по каким-то причинам не смог поучаствовать в вебинаре, РОсА предоставила видеозапись прошедшего события.  

Новости остеопатии
В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Новые статьи
Нарушения сна и лечение остеопатиейНарушения сна и лечение остеопатией

Треть своего бытия мы проводим во сне. Поэтому, думаем, будет интересно узнать некоторые факты о сне, о его влиянии на нашу жизнь и почему так важно высыпаться.

Мифы об остеопатии

В этой статье хотим развеять наиболее распространённые мифы об остеопатии. А во второй части расскажем о том, что остеопаты не делают при проведении сеанса.