Информационный вебинар «Остеопатия – новая медицинская специальность. Игра по правилам и без» состоялся 8 декабря

8 декабря прошёл бесплатный информационный вебинар «Остеопатия – новая медицинская специальность. Игра по правилам и без» при поддержке основных специалистов Российской остеопатической ассоциации. К участию приглашались все остеопаты и просто заинтересованные лица, которым хотелось бы прояснить для себя состояние этой медицинской специальности на текущий момент.

Ведущими вебинара стали Дмитрий Мохов, президент Российской остеопатической ассоциации, доктор медицинских наук, и Елена Трегубова, генеральный секретарь ассоциации, также доктор медицинских наук.

На вебинаре обсуждались две ключевые темы:

1. приказ Министерства здравоохранения №700н от 7 октября 2015 года, который возвёл остеопатию в номенклатуру актуальных медицинских специальностей с нормативно-правовой базой;

2. результаты работы Российской остеопатической ассоциации и планы дальнейшего развития специальности.

Участниками вебинара стали около 80 специалистов-остеопатов, а также пациенты, заинтересованные в помощи квалифицированных врачей. Поскольку каждый желающий мог задать интересующие их вопросы, в рамках вебинара обсуждались совершенно различные темы, от критериев выбора остеопата для пациентов и школы для специалистов до перспектив научного развития остеопатии.

Для всех, кто по каким-то причинам не смог поучаствовать в вебинаре, РОсА предоставила видеозапись прошедшего события.  

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.