Информационный вебинар «Остеопатия – новая медицинская специальность. Игра по правилам и без» состоялся 8 декабря

2015-12-12

8 декабря прошёл бесплатный информационный вебинар «Остеопатия – новая медицинская специальность. Игра по правилам и без» при поддержке основных специалистов Российской остеопатической ассоциации. К участию приглашались все остеопаты и просто заинтересованные лица, которым хотелось бы прояснить для себя состояние этой медицинской специальности на текущий момент.

Ведущими вебинара стали Дмитрий Мохов, президент Российской остеопатической ассоциации, доктор медицинских наук, и Елена Трегубова, генеральный секретарь ассоциации, также доктор медицинских наук.

На вебинаре обсуждались две ключевые темы:

1. приказ Министерства здравоохранения №700н от 7 октября 2015 года, который возвёл остеопатию в номенклатуру актуальных медицинских специальностей с нормативно-правовой базой;

2. результаты работы Российской остеопатической ассоциации и планы дальнейшего развития специальности.

Участниками вебинара стали около 80 специалистов-остеопатов, а также пациенты, заинтересованные в помощи квалифицированных врачей. Поскольку каждый желающий мог задать интересующие их вопросы, в рамках вебинара обсуждались совершенно различные темы, от критериев выбора остеопата для пациентов и школы для специалистов до перспектив научного развития остеопатии.

Для всех, кто по каким-то причинам не смог поучаствовать в вебинаре, РОсА предоставила видеозапись прошедшего события.  

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.