Информационный вебинар «Остеопатия – новая медицинская специальность. Игра по правилам и без» состоялся 8 декабря

8 декабря прошёл бесплатный информационный вебинар «Остеопатия – новая медицинская специальность. Игра по правилам и без» при поддержке основных специалистов Российской остеопатической ассоциации. К участию приглашались все остеопаты и просто заинтересованные лица, которым хотелось бы прояснить для себя состояние этой медицинской специальности на текущий момент.

Ведущими вебинара стали Дмитрий Мохов, президент Российской остеопатической ассоциации, доктор медицинских наук, и Елена Трегубова, генеральный секретарь ассоциации, также доктор медицинских наук.

На вебинаре обсуждались две ключевые темы:

1. приказ Министерства здравоохранения №700н от 7 октября 2015 года, который возвёл остеопатию в номенклатуру актуальных медицинских специальностей с нормативно-правовой базой;

2. результаты работы Российской остеопатической ассоциации и планы дальнейшего развития специальности.

Участниками вебинара стали около 80 специалистов-остеопатов, а также пациенты, заинтересованные в помощи квалифицированных врачей. Поскольку каждый желающий мог задать интересующие их вопросы, в рамках вебинара обсуждались совершенно различные темы, от критериев выбора остеопата для пациентов и школы для специалистов до перспектив научного развития остеопатии.

Для всех, кто по каким-то причинам не смог поучаствовать в вебинаре, РОсА предоставила видеозапись прошедшего события.  

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Коррекция зрения и остеопатияКоррекция зрения и остеопатия

Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?

Пяточная шпора: причины, симптомы, лечение остеопатией

В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как пяточная шпора. Как же она образуется? Возможные варианты лечения. И можно ли избавиться от нее навсегда? Роль остеопатии в лечении пяточной шпоры.