Российская остеопатическая ассоциация принялась за работу в регионах

2015-12-19

Первое собрание столичного отделения РОсА состоялось 4 декабря в Российском научном центре медицинской реабилитации и курортологии. На собрании присутствовал президент ассоциации Дмитрий Мохов, который ознакомил участников встречи с нормативно-правовой базой по остеопатии и её новыми поправками — в частности, речь зашла о новейших приказах, подписанных Министерством здравоохранения.

В соответствии с первым приказом №700н, остеопатия вошла в перечень медицинских специальностей, а во втором приказе №707н были определены требования, которые будут впоследствии применяться к специалистам-остеопатам.

Помимо этого, присутствующие обсудили перспективы развития Московского отделения, а также его функции, задачи и структуру. Были назначены главы отделения и определены основные планы на 2016 год.

Для более успешной координации деятельности собрания Московского отделения РОсА было решено проводить регулярно.  

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.

​Боль в копчике при беременности

Болевой синдром в области копчика при беременности является очень частой жалобой женщин.