Российская остеопатическая ассоциация принялась за работу в регионах

2015-12-19

Первое собрание столичного отделения РОсА состоялось 4 декабря в Российском научном центре медицинской реабилитации и курортологии. На собрании присутствовал президент ассоциации Дмитрий Мохов, который ознакомил участников встречи с нормативно-правовой базой по остеопатии и её новыми поправками — в частности, речь зашла о новейших приказах, подписанных Министерством здравоохранения.

В соответствии с первым приказом №700н, остеопатия вошла в перечень медицинских специальностей, а во втором приказе №707н были определены требования, которые будут впоследствии применяться к специалистам-остеопатам.

Помимо этого, присутствующие обсудили перспективы развития Московского отделения, а также его функции, задачи и структуру. Были назначены главы отделения и определены основные планы на 2016 год.

Для более успешной координации деятельности собрания Московского отделения РОсА было решено проводить регулярно.  

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.

Остеопатия. Что это?

Остеопатия. Шарлатанство или медицина? Остеопатия. С чем её едят? Что это за штука такая?