Российская остеопатическая ассоциация принялась за работу в регионах

Первое собрание столичного отделения РОсА состоялось 4 декабря в Российском научном центре медицинской реабилитации и курортологии. На собрании присутствовал президент ассоциации Дмитрий Мохов, который ознакомил участников встречи с нормативно-правовой базой по остеопатии и её новыми поправками — в частности, речь зашла о новейших приказах, подписанных Министерством здравоохранения.

В соответствии с первым приказом №700н, остеопатия вошла в перечень медицинских специальностей, а во втором приказе №707н были определены требования, которые будут впоследствии применяться к специалистам-остеопатам.

Помимо этого, присутствующие обсудили перспективы развития Московского отделения, а также его функции, задачи и структуру. Были назначены главы отделения и определены основные планы на 2016 год.

Для более успешной координации деятельности собрания Московского отделения РОсА было решено проводить регулярно.  

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?