Российская остеопатическая ассоциация принялась за работу в регионах

Первое собрание столичного отделения РОсА состоялось 4 декабря в Российском научном центре медицинской реабилитации и курортологии. На собрании присутствовал президент ассоциации Дмитрий Мохов, который ознакомил участников встречи с нормативно-правовой базой по остеопатии и её новыми поправками — в частности, речь зашла о новейших приказах, подписанных Министерством здравоохранения.

В соответствии с первым приказом №700н, остеопатия вошла в перечень медицинских специальностей, а во втором приказе №707н были определены требования, которые будут впоследствии применяться к специалистам-остеопатам.

Помимо этого, присутствующие обсудили перспективы развития Московского отделения, а также его функции, задачи и структуру. Были назначены главы отделения и определены основные планы на 2016 год.

Для более успешной координации деятельности собрания Московского отделения РОсА было решено проводить регулярно.  

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.