Российский остеопатический журнал был включён в ВАК

Включение в ВАК является подтверждением значимости и важности журнала для отечественной науки. Теперь специалисты-остеопаты получат доступ к публикации и чтению исследований, связанных с этой медицинской специальностью, а также более облегчённый путь для защиты докторских и кандидатских работ.

Чтобы сделать журнал ещё более весомым в глазах научной общественности, мы призываем Вас ссылаться на него в своих работах, повышая таким образом индекс цитирования. Журнал доступен не только для остеопатов, но и для врачей смежных специальностей, которых Российская ассоциация остеопатов приглашает к активному сотрудничеству.

ВАК — Высшая аттестационная комиссия — это государственный орган, который ответственен за присуждение деятелям науки учёных званий и степеней. В нём также содержится перечень рецензируемых научных изданий и журналов, куда теперь вошёл Российский остеопатический журнал.  

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?