Российский остеопатический журнал был включён в ВАК

2016-01-29

Включение в ВАК является подтверждением значимости и важности журнала для отечественной науки. Теперь специалисты-остеопаты получат доступ к публикации и чтению исследований, связанных с этой медицинской специальностью, а также более облегчённый путь для защиты докторских и кандидатских работ.

Чтобы сделать журнал ещё более весомым в глазах научной общественности, мы призываем Вас ссылаться на него в своих работах, повышая таким образом индекс цитирования. Журнал доступен не только для остеопатов, но и для врачей смежных специальностей, которых Российская ассоциация остеопатов приглашает к активному сотрудничеству.

ВАК — Высшая аттестационная комиссия — это государственный орган, который ответственен за присуждение деятелям науки учёных званий и степеней. В нём также содержится перечень рецензируемых научных изданий и журналов, куда теперь вошёл Российский остеопатический журнал.  

Новости остеопатии
Новые статьи
​Ринит. Лечение остеопатией

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости и пазух. В быту данное состояние мы называем насморком.

Симптомы, причины, лечение фарингита: острая и хроническая форма заболевания

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Является достаточно распространенным заболевание ЛОР-органов и часто путается пациентами с ангиной из-за схожести клинических проявлений и места локализации болевых ощущений.