Российский остеопатический журнал был включён в ВАК

Включение в ВАК является подтверждением значимости и важности журнала для отечественной науки. Теперь специалисты-остеопаты получат доступ к публикации и чтению исследований, связанных с этой медицинской специальностью, а также более облегчённый путь для защиты докторских и кандидатских работ.

Чтобы сделать журнал ещё более весомым в глазах научной общественности, мы призываем Вас ссылаться на него в своих работах, повышая таким образом индекс цитирования. Журнал доступен не только для остеопатов, но и для врачей смежных специальностей, которых Российская ассоциация остеопатов приглашает к активному сотрудничеству.

ВАК — Высшая аттестационная комиссия — это государственный орган, который ответственен за присуждение деятелям науки учёных званий и степеней. В нём также содержится перечень рецензируемых научных изданий и журналов, куда теперь вошёл Российский остеопатический журнал.  

Новые статьи
Кишечные колики: причины, симптомы, лечениеКишечные колики: причины, симптомы, лечение

Одной из проблем у деток первого полугода жизни являются кишечные колики. Они доставляют немало беспокойства малышу и его родителям.

Ишиас: воспаление седалищного нерва

В последнее время мы стали получать все больше вопросов по поводу такой проблемы как воспаление седалищного нерва, или ишиас. Именно поэтому решили опубликовать статью на эту тему, где подробно расскажем о причинах данной патологии и каким образом ее можно побороть с помощью остеопатии.