Российский остеопатический журнал был включён в ВАК

Включение в ВАК является подтверждением значимости и важности журнала для отечественной науки. Теперь специалисты-остеопаты получат доступ к публикации и чтению исследований, связанных с этой медицинской специальностью, а также более облегчённый путь для защиты докторских и кандидатских работ.

Чтобы сделать журнал ещё более весомым в глазах научной общественности, мы призываем Вас ссылаться на него в своих работах, повышая таким образом индекс цитирования. Журнал доступен не только для остеопатов, но и для врачей смежных специальностей, которых Российская ассоциация остеопатов приглашает к активному сотрудничеству.

ВАК — Высшая аттестационная комиссия — это государственный орган, который ответственен за присуждение деятелям науки учёных званий и степеней. В нём также содержится перечень рецензируемых научных изданий и журналов, куда теперь вошёл Российский остеопатический журнал.  

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.