Российский остеопатический журнал был включён в ВАК

Включение в ВАК является подтверждением значимости и важности журнала для отечественной науки. Теперь специалисты-остеопаты получат доступ к публикации и чтению исследований, связанных с этой медицинской специальностью, а также более облегчённый путь для защиты докторских и кандидатских работ.

Чтобы сделать журнал ещё более весомым в глазах научной общественности, мы призываем Вас ссылаться на него в своих работах, повышая таким образом индекс цитирования. Журнал доступен не только для остеопатов, но и для врачей смежных специальностей, которых Российская ассоциация остеопатов приглашает к активному сотрудничеству.

ВАК — Высшая аттестационная комиссия — это государственный орган, который ответственен за присуждение деятелям науки учёных званий и степеней. В нём также содержится перечень рецензируемых научных изданий и журналов, куда теперь вошёл Российский остеопатический журнал.  

Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.