Заседание Совета руководителей остеопатических школ состоится 10 февраля

Совет руководителей остеопатических школ соберётся совместно с Правлением РОсА 10 февраля в Санкт-Петербурге. На встрече будут рассматриваться следующие актуальные вопросы:

● По каким критериям осуществлять аккредитацию остеопатических школ, базового и последипломного образования?

● Как привести к единообразию остеопатическую терминологию при использовании её в последипломном образовании?

К участию в заседании приглашаются все руководители остеопатических школ России, а также главы прочих организаций, где происходит обучение специалистов остеопатии, и индивидуальные преподаватели.

Совет руководителей остеопатических школ в рамках РОсА существует с октября 2015 года. Он был создан с целью поддержки, развития и закрепления сотрудничества всех, кто так или иначе связан с медицинской специальностью «Остеопатия».  

Новые статьи
Хронические гастриты и остеопатияХронические гастриты и остеопатия

Гастрит — это воспалительное или дистрофическое поражение слизистой оболочки желудка, при котором нарушается регенерация тканей, а нормальные клетки замещаются фиброзными, неспособными выполнять свои функции. Из-за изменений возникают отрыжка, рвота и изжога, пропадает аппетит, появляются вздутия и болезненные ощущения.

​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.