Заседание Совета руководителей остеопатических школ состоится 10 февраля

Совет руководителей остеопатических школ соберётся совместно с Правлением РОсА 10 февраля в Санкт-Петербурге. На встрече будут рассматриваться следующие актуальные вопросы:

● По каким критериям осуществлять аккредитацию остеопатических школ, базового и последипломного образования?

● Как привести к единообразию остеопатическую терминологию при использовании её в последипломном образовании?

К участию в заседании приглашаются все руководители остеопатических школ России, а также главы прочих организаций, где происходит обучение специалистов остеопатии, и индивидуальные преподаватели.

Совет руководителей остеопатических школ в рамках РОсА существует с октября 2015 года. Он был создан с целью поддержки, развития и закрепления сотрудничества всех, кто так или иначе связан с медицинской специальностью «Остеопатия».  

Новые статьи
​Чем отличается остеопат от мануального терапевта?​Чем отличается остеопат от мануального терапевта?

В некоторых источниках термины «мануальный терапевт» и «остеопат» используются как синонимы. Однако это не так: и цели, и методы, и способы воздействия у этих специалистов различны, хотя и похожие моменты в их работе тоже имеются.

«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия

Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.