Заседание Совета руководителей остеопатических школ состоится 10 февраля

2016-01-28

Совет руководителей остеопатических школ соберётся совместно с Правлением РОсА 10 февраля в Санкт-Петербурге. На встрече будут рассматриваться следующие актуальные вопросы:

● По каким критериям осуществлять аккредитацию остеопатических школ, базового и последипломного образования?

● Как привести к единообразию остеопатическую терминологию при использовании её в последипломном образовании?

К участию в заседании приглашаются все руководители остеопатических школ России, а также главы прочих организаций, где происходит обучение специалистов остеопатии, и индивидуальные преподаватели.

Совет руководителей остеопатических школ в рамках РОсА существует с октября 2015 года. Он был создан с целью поддержки, развития и закрепления сотрудничества всех, кто так или иначе связан с медицинской специальностью «Остеопатия».  

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.