Международная остеопатическая неделя здоровья начнётся 17 апреля

Международный остеопатический альянс объявил о проведении третьей по счёту Международной остеопатической недели здоровья, которая состоится с 17 по 23 апреля.

Мероприятие направлено на освещения вклада, оказываемого профессией остеопата в мировое здравоохранение, и помогает ознакомить широкую общественность с предоставляемыми дисциплиной возможностями. К участию в неделе приглашаются члены Альянса, врачи-остеопаты, преподаватели соответствующей специальности и просто заинтересованные в сфере люди — распространяя информацию, Вы поможете сделать дисциплину популярнее и ознакомить с её достижениями нуждающихся в остеопатической помощи людей.

Альянс предоставляет врачам уникальные документы, размещённые на сайте www.OIAlliance.org, получить которые Вы можете путём введения в окошко пароля IOHW2016 (обратите внимание на регистр букв). Проинформировать заинтересованных о своих наработках в области остеопатии в социальных сетях Twitter, Facebook и Instagram Вы можете официальным хэштегом акции #IOHW2016.

Новости остеопатии
В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Новые статьи
Нарушения сна и лечение остеопатиейНарушения сна и лечение остеопатией

Треть своего бытия мы проводим во сне. Поэтому, думаем, будет интересно узнать некоторые факты о сне, о его влиянии на нашу жизнь и почему так важно высыпаться.

Мифы об остеопатии

В этой статье хотим развеять наиболее распространённые мифы об остеопатии. А во второй части расскажем о том, что остеопаты не делают при проведении сеанса.