Международная остеопатическая неделя здоровья начнётся 17 апреля

Международный остеопатический альянс объявил о проведении третьей по счёту Международной остеопатической недели здоровья, которая состоится с 17 по 23 апреля.

Мероприятие направлено на освещения вклада, оказываемого профессией остеопата в мировое здравоохранение, и помогает ознакомить широкую общественность с предоставляемыми дисциплиной возможностями. К участию в неделе приглашаются члены Альянса, врачи-остеопаты, преподаватели соответствующей специальности и просто заинтересованные в сфере люди — распространяя информацию, Вы поможете сделать дисциплину популярнее и ознакомить с её достижениями нуждающихся в остеопатической помощи людей.

Альянс предоставляет врачам уникальные документы, размещённые на сайте www.OIAlliance.org, получить которые Вы можете путём введения в окошко пароля IOHW2016 (обратите внимание на регистр букв). Проинформировать заинтересованных о своих наработках в области остеопатии в социальных сетях Twitter, Facebook и Instagram Вы можете официальным хэштегом акции #IOHW2016.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.