Аккредитация остеопатов будет происходить постепенно

2016-04-27

Министерство здравоохранения РФ выпустило приказ №127н «Об утверждении сроков и этапов аккредитаций лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое и иное образование и подлежащих аккредитации специалистов», который утверждает этапы и сроки перехода к аккредитации фармацевтических работников и медиков, в том числе — остеопатов. Приказ был опубликован 25 февраля.

О поэтапном характере перехода на аккредитацию было известно давно. Аккредитовываться специалисты будут постепенно, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 год, проходя через представленную на данной иллюстрации процедуру:

аккредитация остеопатов

Таким образом, те остеопаты, которые получили сертификат в 2014-2015 гг, смогут продлить его в 2019 и 2020 гг соответственно после прохождения курса ДПО — повышение квалификации не менее чем на 144 часов. После продления сертификата и включения в программу непрерывного медицинского образования (НМО) они смогут поучаствовать в процедуре аккредитации в 2024 и 2025 гг соответственно.

Те специалисты из области остеопатии, которые получат базовые сертификаты в 2016 и 2017 гг, сразу должны будут приступить к сбору образовательных кредитов НМО. За год им потребуется набрать 250 кредитов, а затем приступить к программе аккредитации в 2021 и 2022 гг соответственно.

С 2018 года выдача сертификатов прекратится. Вместо них, после профессиональной переподготовки или ординатуры, будет проводиться первичная специализированная аккредитация. После нее специалисты смогут подключиться к системе НМО.

Таким образом, с 2026 года все врачи-остеопаты будут проходить аккредитацию и участвовать в НМО.  

Использованы материалы сайта http://www.osteopathy-official.ru/

Новости остеопатии
2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

2018-07-26

19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.

2018-07-17

Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.


Новые статьи
Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.

Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.