Президент РОсА посетил расширенное заседание Минздрава

2016-04-26

20 апреля Коллегия Минздрава провела расширенной заседание, на котором были подведены итоги 2015 года. В заседании принял участие и президент РОсА Дмитрий Мохов.

Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения, рассказала об основных достижениях российской медицины за 2015 год, а также наметила главные направления дальнейшей работы министерства, в число которых вошло создание эффективной системы управления качеством медицинской помощи.

Министр упомянула грандиозную работу по созданию базового пула из 1200 клинических рекомендаций и отметила работу всего экспертного сообщества в целом и внештатных сотрудников Минздрава в частности, без помощи которых провести такой грандиозный комплекс работ было бы невозможно.

Коснулась министр и темы аккредитации специалистов. Аккредитация, по мнению Скворцовой, является одной из важнейших задач в рамках обеспечения кадрового потенциала отечественной медицины. Это принципиально новый способ оценки профессиональной деятельности, который основывается на клинических рекомендациях, процедурах и профессиональных стандартах, разработанных совместно образовательным и медицинским сообществами.

Полный текст выступления Вероники Скворцовой представлен на сайте Минздрава: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/04/20/2903-vystuplenie-ministra-veroniki-skvortsovoy-na-rasshirennom-zasedanii-kollegii-minzdrava-rossii

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.