Президент РОсА посетил расширенное заседание Минздрава

2016-04-26

20 апреля Коллегия Минздрава провела расширенной заседание, на котором были подведены итоги 2015 года. В заседании принял участие и президент РОсА Дмитрий Мохов.

Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения, рассказала об основных достижениях российской медицины за 2015 год, а также наметила главные направления дальнейшей работы министерства, в число которых вошло создание эффективной системы управления качеством медицинской помощи.

Министр упомянула грандиозную работу по созданию базового пула из 1200 клинических рекомендаций и отметила работу всего экспертного сообщества в целом и внештатных сотрудников Минздрава в частности, без помощи которых провести такой грандиозный комплекс работ было бы невозможно.

Коснулась министр и темы аккредитации специалистов. Аккредитация, по мнению Скворцовой, является одной из важнейших задач в рамках обеспечения кадрового потенциала отечественной медицины. Это принципиально новый способ оценки профессиональной деятельности, который основывается на клинических рекомендациях, процедурах и профессиональных стандартах, разработанных совместно образовательным и медицинским сообществами.

Полный текст выступления Вероники Скворцовой представлен на сайте Минздрава: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/04/20/2903-vystuplenie-ministra-veroniki-skvortsovoy-na-rasshirennom-zasedanii-kollegii-minzdrava-rossii

Новости остеопатии
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Реабилитация после ЧМТ (черепно-мозговой травмы)

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) представляет собой повреждение черепа и внутричерепных образований (головного мозга, мозговых оболочек, черепных нервов, сосудов).

Реабилитация после перелома со смещением

Переломы со смещением представляют собой не просто нарушение целостности кости, но и расхождение ее отломков.