Президент РОсА посетил расширенное заседание Минздрава

20 апреля Коллегия Минздрава провела расширенной заседание, на котором были подведены итоги 2015 года. В заседании принял участие и президент РОсА Дмитрий Мохов.

Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения, рассказала об основных достижениях российской медицины за 2015 год, а также наметила главные направления дальнейшей работы министерства, в число которых вошло создание эффективной системы управления качеством медицинской помощи.

Министр упомянула грандиозную работу по созданию базового пула из 1200 клинических рекомендаций и отметила работу всего экспертного сообщества в целом и внештатных сотрудников Минздрава в частности, без помощи которых провести такой грандиозный комплекс работ было бы невозможно.

Коснулась министр и темы аккредитации специалистов. Аккредитация, по мнению Скворцовой, является одной из важнейших задач в рамках обеспечения кадрового потенциала отечественной медицины. Это принципиально новый способ оценки профессиональной деятельности, который основывается на клинических рекомендациях, процедурах и профессиональных стандартах, разработанных совместно образовательным и медицинским сообществами.

Полный текст выступления Вероники Скворцовой представлен на сайте Минздрава: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/04/20/2903-vystuplenie-ministra-veroniki-skvortsovoy-na-rasshirennom-zasedanii-kollegii-minzdrava-rossii

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.