Президент РОсА посетил расширенное заседание Минздрава

2016-04-26

20 апреля Коллегия Минздрава провела расширенной заседание, на котором были подведены итоги 2015 года. В заседании принял участие и президент РОсА Дмитрий Мохов.

Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения, рассказала об основных достижениях российской медицины за 2015 год, а также наметила главные направления дальнейшей работы министерства, в число которых вошло создание эффективной системы управления качеством медицинской помощи.

Министр упомянула грандиозную работу по созданию базового пула из 1200 клинических рекомендаций и отметила работу всего экспертного сообщества в целом и внештатных сотрудников Минздрава в частности, без помощи которых провести такой грандиозный комплекс работ было бы невозможно.

Коснулась министр и темы аккредитации специалистов. Аккредитация, по мнению Скворцовой, является одной из важнейших задач в рамках обеспечения кадрового потенциала отечественной медицины. Это принципиально новый способ оценки профессиональной деятельности, который основывается на клинических рекомендациях, процедурах и профессиональных стандартах, разработанных совместно образовательным и медицинским сообществами.

Полный текст выступления Вероники Скворцовой представлен на сайте Минздрава: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/04/20/2903-vystuplenie-ministra-veroniki-skvortsovoy-na-rasshirennom-zasedanii-kollegii-minzdrava-rossii

Новости остеопатии
2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

2018-07-26

19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.

2018-07-17

Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.


Новые статьи
Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.

Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.