Президент РОсА посетил расширенное заседание Минздрава

20 апреля Коллегия Минздрава провела расширенной заседание, на котором были подведены итоги 2015 года. В заседании принял участие и президент РОсА Дмитрий Мохов.

Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения, рассказала об основных достижениях российской медицины за 2015 год, а также наметила главные направления дальнейшей работы министерства, в число которых вошло создание эффективной системы управления качеством медицинской помощи.

Министр упомянула грандиозную работу по созданию базового пула из 1200 клинических рекомендаций и отметила работу всего экспертного сообщества в целом и внештатных сотрудников Минздрава в частности, без помощи которых провести такой грандиозный комплекс работ было бы невозможно.

Коснулась министр и темы аккредитации специалистов. Аккредитация, по мнению Скворцовой, является одной из важнейших задач в рамках обеспечения кадрового потенциала отечественной медицины. Это принципиально новый способ оценки профессиональной деятельности, который основывается на клинических рекомендациях, процедурах и профессиональных стандартах, разработанных совместно образовательным и медицинским сообществами.

Полный текст выступления Вероники Скворцовой представлен на сайте Минздрава: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/04/20/2903-vystuplenie-ministra-veroniki-skvortsovoy-na-rasshirennom-zasedanii-kollegii-minzdrava-rossii

Новые статьи
Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?

Косоглазием называется отклонение зрительной оси от направления на рассматриваемый объект. Статистически, около 10% малышей рождаются с этим недугом, возникающим по совершенно разным причинам, и ещё несколько процентов начинают демонстрировать симптомы косоглазия в течение следующих нескольких лет жизни.

Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.