Приказ о свидетельстве об аккредитации специалистов вынесен на рассмотрение Нацмедпалаты

2016-05-25

13 мая на рассмотрение Нацмедпалаты был вынесен проект приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему». Теперь, с присоединением остеопатии к официальному медицинскому сообществу, эта новость важна в том числе для врачей-остеопатов, преподавателей и всех связанных с данной областью специалистов.

До 24-го мая осуществлялось обсуждение проекта, а также внесение в него поправок со стороны всего профессионального сообщества. Все поправки были приняты, а мнения — выслушаны, и теперь медикам остается только ждать результата.

Ссылка на проект: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56569690/

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.