Приказ о свидетельстве об аккредитации специалистов вынесен на рассмотрение Нацмедпалаты

13 мая на рассмотрение Нацмедпалаты был вынесен проект приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему». Теперь, с присоединением остеопатии к официальному медицинскому сообществу, эта новость важна в том числе для врачей-остеопатов, преподавателей и всех связанных с данной областью специалистов.

До 24-го мая осуществлялось обсуждение проекта, а также внесение в него поправок со стороны всего профессионального сообщества. Все поправки были приняты, а мнения — выслушаны, и теперь медикам остается только ждать результата.

Ссылка на проект: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56569690/

Новые статьи
Перинатальная энцефалопатия: причины, симптомы, диагностика, возможности остеопатии в леченииПеринатальная энцефалопатия: причины, симптомы, диагностика, возможности остеопатии в лечении

Довольно-таки часто, после осмотра новорожденного, в заключении невролога можно встретить диагноз: «Перинатальная энцефалопатия». Что это такое и как с этим бороться мы расскажем в этой статье.

Остеохондроз: симтомы, причины, лечение

Слышали такую фразу: «Годы берут свое»? Так вот, с возрастом мы видим изменения не только в зеркале, но и ощущаем это на теле. Чаще всего первым страдает позвоночник, т.к. вся тяготы нашей жизни он чувствует на себе. Межпозвоночные диски и хрящевые ткани теряют свою эластичность, в результате чего и возникает остеохондр