Приказ о свидетельстве об аккредитации специалистов вынесен на рассмотрение Нацмедпалаты

2016-05-25

13 мая на рассмотрение Нацмедпалаты был вынесен проект приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему». Теперь, с присоединением остеопатии к официальному медицинскому сообществу, эта новость важна в том числе для врачей-остеопатов, преподавателей и всех связанных с данной областью специалистов.

До 24-го мая осуществлялось обсуждение проекта, а также внесение в него поправок со стороны всего профессионального сообщества. Все поправки были приняты, а мнения — выслушаны, и теперь медикам остается только ждать результата.

Ссылка на проект: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56569690/

Новости остеопатии
2017-12-26

Минздрав утвердил обновленную номенклатуру медицинских услуг, куда вошла остеопатия, причем с отражением абсолютно всех включенных в клинические рекомендации понятий. Непосредственно приказ был подписан в Минюсте 7 декабря 2017 года.

2017-12-18

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты.

2017-12-13

Минздрав заканчивает подготовку к внедрению в широкое использование портала непрерывного медицинского и фармакологического образования НМО.

Новые статьи
Спортивные травмы

Спортивные травмы – это «неприятности», с которыми в своей жизни, сталкивается абсолютно каждый спортсмен.

Лечение травмы копчика

Копчик, или копчиковая кость, представлен 5-6 сросшимися позвонками, прикрепленными к крестцу. Это небольшой отдел позвоночника, но довольно-таки значимый.