Приказ о свидетельстве об аккредитации специалистов вынесен на рассмотрение Нацмедпалаты

13 мая на рассмотрение Нацмедпалаты был вынесен проект приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему». Теперь, с присоединением остеопатии к официальному медицинскому сообществу, эта новость важна в том числе для врачей-остеопатов, преподавателей и всех связанных с данной областью специалистов.

До 24-го мая осуществлялось обсуждение проекта, а также внесение в него поправок со стороны всего профессионального сообщества. Все поправки были приняты, а мнения — выслушаны, и теперь медикам остается только ждать результата.

Ссылка на проект: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56569690/

Новые статьи
Что такое краниосакральная остеопатия?Что такое краниосакральная остеопатия?

Термин «краниосакральный» образован от латинских слов «сranium», он же «череп», и «sacrum», он же «крестец», однако другое название этой остеопатической техники — черепно-мозговая.

Что такое висцеральная остеопатия?

Слово «висцеральный» происходит от латинского «viscera», что переводится как «внутренности». Им описывают все, что находится «внутри» тела человека или животного.