Приказ о свидетельстве об аккредитации специалистов вынесен на рассмотрение Нацмедпалаты

13 мая на рассмотрение Нацмедпалаты был вынесен проект приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему». Теперь, с присоединением остеопатии к официальному медицинскому сообществу, эта новость важна в том числе для врачей-остеопатов, преподавателей и всех связанных с данной областью специалистов.

До 24-го мая осуществлялось обсуждение проекта, а также внесение в него поправок со стороны всего профессионального сообщества. Все поправки были приняты, а мнения — выслушаны, и теперь медикам остается только ждать результата.

Ссылка на проект: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56569690/

Новые статьи
Остеопатические методы лечения ринофонииОстеопатические методы лечения ринофонии

Ринофония — состояние, при котором голос человека приобретает назальный оттенок. Речь его становится гнусавой, нарушаются интонации, однако проблем с формированием звуков при этом нет.

​Помощь остеопата при проблемах с грудным вскармливанием

При всей своей естественности, роды — травматичный процесс, во время которого на младенца оказывается компрессионная и растягивающая нагрузка. Родовые травмы не так редки, как может показаться, и нередко именно они влияют на способность малыша к сосанию.