Приказ о свидетельстве об аккредитации специалистов вынесен на рассмотрение Нацмедпалаты

13 мая на рассмотрение Нацмедпалаты был вынесен проект приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему». Теперь, с присоединением остеопатии к официальному медицинскому сообществу, эта новость важна в том числе для врачей-остеопатов, преподавателей и всех связанных с данной областью специалистов.

До 24-го мая осуществлялось обсуждение проекта, а также внесение в него поправок со стороны всего профессионального сообщества. Все поправки были приняты, а мнения — выслушаны, и теперь медикам остается только ждать результата.

Ссылка на проект: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56569690/

Новые статьи
Что делать с болезненным предменструальным синдромом?Что делать с болезненным предменструальным синдромом?

Предменструальный синдром (ПМС) — комплекс симптомов, который возникает у женщин за 2–10 дней до начала менструации. Симптомы варьируются, они индивидуальны для каждой женщины и нередко включают в себя скачки настроения и боли в разных частях тела. Иногда ПМС настолько силён, что мешает заниматься повседневными делами.

Что делать при дисфункции яичников?

Многие болезни по гинекологической части связаны с дисфункцией яичников. Это общий термин, который объединяет гормональные нарушения, из-за чего репродуктивная система перестаёт правильно работать. Обычно сбой выражается в виде нарушения цикла.