Приказ о свидетельстве об аккредитации специалистов вынесен на рассмотрение Нацмедпалаты

2016-05-25

13 мая на рассмотрение Нацмедпалаты был вынесен проект приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему». Теперь, с присоединением остеопатии к официальному медицинскому сообществу, эта новость важна в том числе для врачей-остеопатов, преподавателей и всех связанных с данной областью специалистов.

До 24-го мая осуществлялось обсуждение проекта, а также внесение в него поправок со стороны всего профессионального сообщества. Все поправки были приняты, а мнения — выслушаны, и теперь медикам остается только ждать результата.

Ссылка на проект: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56569690/

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.