В Санкт-Петербурге прошло совещание представителей медицинских ВУЗов

2016-06-16

11 июня в Санкт-Петербурге состоялось совещание представителей медицинских ВУЗов, прошедшее под эгидой Федерального методического центра по остеопатии. Участниками совещания стали представители 15 высших учебных заведений, прибывших из 8 регионов России. Часть учебных заведений уже приступили к подготовке врачей-остеопатов; часть только планируют это сделать.

Главным докладчиком на совещании стал Дмитрий Мохов, внештатный остеопат Минздрава. С докладом также выступили генеральный секретарь РОсА Елена Трегубова, преподаватели кафедры остеопатии СЗГМУ Владимир Белаш и Юлия Кузьмина, начальник учебного управления СЗГМУ им. И. И. Мечникова Святослав Плавинский. Все доклады коснулись вопроса правового и нормативного регулирования остеопатии как медицинской специальности, а также вопроса подготовки специалистов данного направления в медицинских ВУЗах России.

Специалисты были крайне озабочены возможной дискредитацией остеопатии и сошлись во мнении, что недопустимо принимать на переподготовку врачей, не имеющих остеопатического образования. В частности, на курс переподготовки, занимающий 996 часов, будут принимать только выпускников остеопатических школ. Дмитрий Мохов напомнил собравшимся, что в ближайшем будущем остеопатов будут готовить в ординатуре, причём контролировать этот процесс будет Федеральный методический центр.

На должность преподавателей остеопатии будут набираться исключительно профессиональные кадры — опытные профессора, доценты и преподаватели, имеющие не только медицинское, но и педагогическое образование.

Новости остеопатии
2017-10-11

С 23 по 24 октября в Москве пройдёт III Международный конгресс «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина», в рамках которого состоится отдельный симпозиум по остеопатии.

2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.