Утверждены положения об аккредитации медицинских работников

Минздрав России от 2-го июня 2016 года утвердил положения об аккредитации медицинских специалистов. Документ проясняет порядок организации и проведения аккредитации, которой теперь должны подвергаться все связанные с медициной работники.

Этот документ напрямую касается врачей-остеопатов. Напомним, что те специалисты, которые получили сертификаты в текущем году, должны в рамках аккредитации начать накапливать образовательные кредиты. Каждый год специалист должен получать 50 образовательных кредитов, чтобы в сумме за 5 лет получить 250. Кредиты выдаются за участие в аккредитованных мероприятиях и ежегодное обучение не короче 36-ти часов, получаемое на курсах повышения квалификации.

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.