Утверждены положения об аккредитации медицинских работников

Минздрав России от 2-го июня 2016 года утвердил положения об аккредитации медицинских специалистов. Документ проясняет порядок организации и проведения аккредитации, которой теперь должны подвергаться все связанные с медициной работники.

Этот документ напрямую касается врачей-остеопатов. Напомним, что те специалисты, которые получили сертификаты в текущем году, должны в рамках аккредитации начать накапливать образовательные кредиты. Каждый год специалист должен получать 50 образовательных кредитов, чтобы в сумме за 5 лет получить 250. Кредиты выдаются за участие в аккредитованных мероприятиях и ежегодное обучение не короче 36-ти часов, получаемое на курсах повышения квалификации.

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Коррекция зрения и остеопатияКоррекция зрения и остеопатия

Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?

Пяточная шпора: причины, симптомы, лечение остеопатией

В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как пяточная шпора. Как же она образуется? Возможные варианты лечения. И можно ли избавиться от нее навсегда? Роль остеопатии в лечении пяточной шпоры.