Утверждены положения об аккредитации медицинских работников

Минздрав России от 2-го июня 2016 года утвердил положения об аккредитации медицинских специалистов. Документ проясняет порядок организации и проведения аккредитации, которой теперь должны подвергаться все связанные с медициной работники.

Этот документ напрямую касается врачей-остеопатов. Напомним, что те специалисты, которые получили сертификаты в текущем году, должны в рамках аккредитации начать накапливать образовательные кредиты. Каждый год специалист должен получать 50 образовательных кредитов, чтобы в сумме за 5 лет получить 250. Кредиты выдаются за участие в аккредитованных мероприятиях и ежегодное обучение не короче 36-ти часов, получаемое на курсах повышения квалификации.

Новые статьи
«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия

Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.

Что такое вегетососудистая дистония, и как её лечить? Советы остеопата

Иногда люди приходят к терапевту или неврологу с очень обширным списком жалоб. Сюда входят и головные боли, и боли в области шеи, и головокружение, и расстройства стула, совмещённое со вздутием живота.