Утверждены положения об аккредитации медицинских работников

Минздрав России от 2-го июня 2016 года утвердил положения об аккредитации медицинских специалистов. Документ проясняет порядок организации и проведения аккредитации, которой теперь должны подвергаться все связанные с медициной работники.

Этот документ напрямую касается врачей-остеопатов. Напомним, что те специалисты, которые получили сертификаты в текущем году, должны в рамках аккредитации начать накапливать образовательные кредиты. Каждый год специалист должен получать 50 образовательных кредитов, чтобы в сумме за 5 лет получить 250. Кредиты выдаются за участие в аккредитованных мероприятиях и ежегодное обучение не короче 36-ти часов, получаемое на курсах повышения квалификации.

Новые статьи
Почему шумит в ушах?Почему шумит в ушах?

Шум в ушах бывает разным: иногда это стуки, иногда — гул или звон, и практически всегда это неприятный симптом, который причиняет неудобства, мешает спать и указывает на некоторые серьёзные заболевания. Почему шумит в ушах, что с этим можно сделать, и как поможет остеопатический подход?

Гипертония: почему повышается давление, как с этим справиться, и чем поможет остеопатия

Кровь, качаемая по организму сердцем, всегда давит на стенки сосудов. Давление является важнейшим биологическим маркером состояния здоровья, в первую очередь — сердечно-сосудистой системы. Иногда симптоматика гипертонии возникает при проблемах с шейным и грудным отделами позвоночника.