Завершилось общественное обсуждение проекта профстандарта специалиста по остеопатии

Российская остеопатическая ассоциация отчиталась о результатах общественного обсуждения проекта профстандарта специалиста по остеопатии, поблагодарив за содействие всех участников и специалистов.

Напоминаем, что проект профессионального стандарта был размещён на отечественном остеопатическом портале с 6 июня 2016 года, и все заинтересованные могли ознакомиться с ним в любой момент, внести правки, высказать свои пожелания и предложения. В общественном обсуждении приняли участие врачи-остеопаты из всех уголков России, а также преподаватели из связанных с остеопатией учебных заведений.

Специалисты РОсА заявили, что все пожелания, поправки и предложения были внесены в проект. Теперь с окончательным вариантом документа можно ознакомиться на портале Российской остеопатической ассоциации.

Далее проект будет направлен на рассмотрение в Министерство труда и соцзащиты и в Национальную медицинскую палату.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.