Завершилось общественное обсуждение проекта профстандарта специалиста по остеопатии

Российская остеопатическая ассоциация отчиталась о результатах общественного обсуждения проекта профстандарта специалиста по остеопатии, поблагодарив за содействие всех участников и специалистов.

Напоминаем, что проект профессионального стандарта был размещён на отечественном остеопатическом портале с 6 июня 2016 года, и все заинтересованные могли ознакомиться с ним в любой момент, внести правки, высказать свои пожелания и предложения. В общественном обсуждении приняли участие врачи-остеопаты из всех уголков России, а также преподаватели из связанных с остеопатией учебных заведений.

Специалисты РОсА заявили, что все пожелания, поправки и предложения были внесены в проект. Теперь с окончательным вариантом документа можно ознакомиться на портале Российской остеопатической ассоциации.

Далее проект будет направлен на рассмотрение в Министерство труда и соцзащиты и в Национальную медицинскую палату.

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.