Завершилось общественное обсуждение проекта профстандарта специалиста по остеопатии

Российская остеопатическая ассоциация отчиталась о результатах общественного обсуждения проекта профстандарта специалиста по остеопатии, поблагодарив за содействие всех участников и специалистов.

Напоминаем, что проект профессионального стандарта был размещён на отечественном остеопатическом портале с 6 июня 2016 года, и все заинтересованные могли ознакомиться с ним в любой момент, внести правки, высказать свои пожелания и предложения. В общественном обсуждении приняли участие врачи-остеопаты из всех уголков России, а также преподаватели из связанных с остеопатией учебных заведений.

Специалисты РОсА заявили, что все пожелания, поправки и предложения были внесены в проект. Теперь с окончательным вариантом документа можно ознакомиться на портале Российской остеопатической ассоциации.

Далее проект будет направлен на рассмотрение в Министерство труда и соцзащиты и в Национальную медицинскую палату.

Новые статьи
Остеопатические методы лечения ринофонииОстеопатические методы лечения ринофонии

Ринофония — состояние, при котором голос человека приобретает назальный оттенок. Речь его становится гнусавой, нарушаются интонации, однако проблем с формированием звуков при этом нет.

​Помощь остеопата при проблемах с грудным вскармливанием

При всей своей естественности, роды — травматичный процесс, во время которого на младенца оказывается компрессионная и растягивающая нагрузка. Родовые травмы не так редки, как может показаться, и нередко именно они влияют на способность малыша к сосанию.