В Санкт-Петербурге пройдет всероссийская конференция по остеопатии

логотип минздравС 25 по 26 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоится всероссийская конференция «Актуальные вопросы остеопатии-2016», организаторами которой выступают Минздрав РФ, Российская остеопатическая ассоциация, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Институт остеопатии и Тюменский институт мануальной медицины. Она пройдет в Федеральном методическом центре по остеопатии, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 1/82. Начало в 9:30.

Конференция пройдет в уникальном формате дискуссионных площадок, чтобы каждый специалист смог высказать свое мнение по вопросу и принять участие в создании единой профессиональной позиции.

Целью конференции организаторы называют обсуждение актуальных вопросов, связанных с сохранением философии остеопатии в рамках ее дальнейшего развития и государственного регулирования. Рассматриваться будут следующие вопросы:

  • Пути дальнейшего движения остеопатии, ее регулирование со стороны государства, сохранение основных идеологических принципов, разработка терминологии и контроль качества оказания остеопатической помощи населению.
  • Выработка стандартов осуществления научных исследований остеопатии, ее научное обоснование.
  • Развитие биодинамики: выработка основных принципов, терминологии, требований к преподавателям и программы подготовки новых специалистов.

Участие бесплатное. Записаться все желающие могут на официальном портале российских остеопатов.

Новые статьи
Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?

Косоглазием называется отклонение зрительной оси от направления на рассматриваемый объект. Статистически, около 10% малышей рождаются с этим недугом, возникающим по совершенно разным причинам, и ещё несколько процентов начинают демонстрировать симптомы косоглазия в течение следующих нескольких лет жизни.

Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.