В Санкт-Петербурге пройдет всероссийская конференция по остеопатии

2016-08-31

логотип минздравС 25 по 26 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоится всероссийская конференция «Актуальные вопросы остеопатии-2016», организаторами которой выступают Минздрав РФ, Российская остеопатическая ассоциация, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Институт остеопатии и Тюменский институт мануальной медицины. Она пройдет в Федеральном методическом центре по остеопатии, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 1/82. Начало в 9:30.

Конференция пройдет в уникальном формате дискуссионных площадок, чтобы каждый специалист смог высказать свое мнение по вопросу и принять участие в создании единой профессиональной позиции.

Целью конференции организаторы называют обсуждение актуальных вопросов, связанных с сохранением философии остеопатии в рамках ее дальнейшего развития и государственного регулирования. Рассматриваться будут следующие вопросы:

  • Пути дальнейшего движения остеопатии, ее регулирование со стороны государства, сохранение основных идеологических принципов, разработка терминологии и контроль качества оказания остеопатической помощи населению.
  • Выработка стандартов осуществления научных исследований остеопатии, ее научное обоснование.
  • Развитие биодинамики: выработка основных принципов, терминологии, требований к преподавателям и программы подготовки новых специалистов.

Участие бесплатное. Записаться все желающие могут на официальном портале российских остеопатов.

Новости остеопатии
2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

2018-09-19

Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.

2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

Новые статьи
Беременность и сколиоз

Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.

Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.