В Санкт-Петербурге пройдет всероссийская конференция по остеопатии

2016-08-31

логотип минздравС 25 по 26 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоится всероссийская конференция «Актуальные вопросы остеопатии-2016», организаторами которой выступают Минздрав РФ, Российская остеопатическая ассоциация, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Институт остеопатии и Тюменский институт мануальной медицины. Она пройдет в Федеральном методическом центре по остеопатии, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 1/82. Начало в 9:30.

Конференция пройдет в уникальном формате дискуссионных площадок, чтобы каждый специалист смог высказать свое мнение по вопросу и принять участие в создании единой профессиональной позиции.

Целью конференции организаторы называют обсуждение актуальных вопросов, связанных с сохранением философии остеопатии в рамках ее дальнейшего развития и государственного регулирования. Рассматриваться будут следующие вопросы:

  • Пути дальнейшего движения остеопатии, ее регулирование со стороны государства, сохранение основных идеологических принципов, разработка терминологии и контроль качества оказания остеопатической помощи населению.
  • Выработка стандартов осуществления научных исследований остеопатии, ее научное обоснование.
  • Развитие биодинамики: выработка основных принципов, терминологии, требований к преподавателям и программы подготовки новых специалистов.

Участие бесплатное. Записаться все желающие могут на официальном портале российских остеопатов.

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.