В Санкт-Петербурге пройдет всероссийская конференция по остеопатии

логотип минздравС 25 по 26 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоится всероссийская конференция «Актуальные вопросы остеопатии-2016», организаторами которой выступают Минздрав РФ, Российская остеопатическая ассоциация, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Институт остеопатии и Тюменский институт мануальной медицины. Она пройдет в Федеральном методическом центре по остеопатии, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 1/82. Начало в 9:30.

Конференция пройдет в уникальном формате дискуссионных площадок, чтобы каждый специалист смог высказать свое мнение по вопросу и принять участие в создании единой профессиональной позиции.

Целью конференции организаторы называют обсуждение актуальных вопросов, связанных с сохранением философии остеопатии в рамках ее дальнейшего развития и государственного регулирования. Рассматриваться будут следующие вопросы:

  • Пути дальнейшего движения остеопатии, ее регулирование со стороны государства, сохранение основных идеологических принципов, разработка терминологии и контроль качества оказания остеопатической помощи населению.
  • Выработка стандартов осуществления научных исследований остеопатии, ее научное обоснование.
  • Развитие биодинамики: выработка основных принципов, терминологии, требований к преподавателям и программы подготовки новых специалистов.

Участие бесплатное. Записаться все желающие могут на официальном портале российских остеопатов.

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.