РОсА приглашает остеопатов к обсуждению проекта клинических рекомендаций

Российская остеопатическая ассоциация подготовила и разместила на своём официальном сайте проект «Остеопатическая помощь в неонаталогии. Особенности диагностики соматических дисфункций новорожденных в практике врача-остеопата». Это клинические рекомендации, к обсуждению которых приглашаются все неравнодушные: врачи-остеопаты, преподаватели остеопатических школ и другие связанные с дисциплиной специалисты.

Проект включает в себя описание базовой остеопатической помощи новорождённому с упором на его анатомо-физиологические особенности, особенности остеопатического лечения новорожденного и его вакцинопрофилактика.

Свои предложения, комментарии и поправки РОсА предлагает присылать на адрес info@osteopathy-official.ru до 23.10.2016 г.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.