РОсА приглашает остеопатов к обсуждению проекта клинических рекомендаций

Российская остеопатическая ассоциация подготовила и разместила на своём официальном сайте проект «Остеопатическая помощь в неонаталогии. Особенности диагностики соматических дисфункций новорожденных в практике врача-остеопата». Это клинические рекомендации, к обсуждению которых приглашаются все неравнодушные: врачи-остеопаты, преподаватели остеопатических школ и другие связанные с дисциплиной специалисты.

Проект включает в себя описание базовой остеопатической помощи новорождённому с упором на его анатомо-физиологические особенности, особенности остеопатического лечения новорожденного и его вакцинопрофилактика.

Свои предложения, комментарии и поправки РОсА предлагает присылать на адрес info@osteopathy-official.ru до 23.10.2016 г.

Новые статьи
Нарушение походки у детейНарушение походки у детей

Из всех жалоб, с которыми родители обращаются к врачам-остеопатам, около 10–15% отводятся именно на походку. Это распространённая проблема, чаще всего имеющаяся у малышей в возрасте от 1,6 до 4 лет.

Венозная недостаточность головного мозга: проблемы, симптомы, лечение

Венозная недостаточность, или нарушение венозного оттока, к счастью, не приводит к таким серьезным последствия, как инсульты и сильные головные боли, вызванные нарушением артериального кровотока. Однако, наличие данной проблемы, доставляет человеку ряд неудобств.