Специалисты подготовили открытое письмо о нормативно-правовом регулировании остеопатии

Российская остеопатическая ассоциация (РОсА) подготовила открытое письмо, предоставляющее исчерпывающую информацию о действующем в области остеопатии нормативно-правовом регулировании, проводимой нормотворческой и законодательной политике и разрабатываемой документации.

К ознакомлению приглашаются все специалисты, занятые в области остеопатии. Текст письма размещён на официальном сайте РОсА.

Письмо было составлено совместно главным внештатным специалистом Минздрава РФ в области остеопатии Е.С. Трегубовой, главным внештатным специалистом Минздрава РФ в области остеопатии и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Д.Е. Моховым и главным внештатным специалистом Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в области спортивной медицины и ЛФК М.Д. Дидурой.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.