Проект «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям» доступен на официальном сайте РОсА

Специалисты Российской остеопатической ассоциации подготовили и разместили на своём официальном сайте проект клинических рекомендаций по теме «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям». Увидеть его можно на странице РОсА в рубрике «Нормативно-правовая база».

Проект включает в себя перечень клинических рекомендаций в рамках дифдиагностики ряда детских болезней: заикания, цефалгии, кишечных колик, запоров, косоглазия, косолапости, кривошеи, срыгивания, энуреза, дисплазии тазобедренных суставов, нарушений сна, а также общий алгоритм построения дифференциального диагноза.

К обсуждению приглашаются все врачи-остеопаты. Комментарии РОсА предлагает присылать на адрес info@osteopathy-official.ru до 23 октября 2016 года.

Новые статьи
Вдовий горб (холка): чем опасен, причины появления, убираем безоперационноВдовий горб (холка): чем опасен, причины появления, убираем безоперационно

Холка, или вдовий горб, — жировые отложения в районе седьмого шейного позвонка, возникающие преимущественно из-за сидячей работы, лишнего веса и недостаточно активного образа жизни, чаще у женщин перед климаксом, когда половые гормоны перестают поддерживать репродуктивную систему и начинают «работать» на сохранение жира.

Аднексит: причины, симптомы, лечение

Аднексит представляет собой воспаление придатков и является наиболее распространенным гинекологическим заболеванием у женщин в возрасте от 20 до 30 лет.