Проект «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям» доступен на официальном сайте РОсА

Специалисты Российской остеопатической ассоциации подготовили и разместили на своём официальном сайте проект клинических рекомендаций по теме «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям». Увидеть его можно на странице РОсА в рубрике «Нормативно-правовая база».

Проект включает в себя перечень клинических рекомендаций в рамках дифдиагностики ряда детских болезней: заикания, цефалгии, кишечных колик, запоров, косоглазия, косолапости, кривошеи, срыгивания, энуреза, дисплазии тазобедренных суставов, нарушений сна, а также общий алгоритм построения дифференциального диагноза.

К обсуждению приглашаются все врачи-остеопаты. Комментарии РОсА предлагает присылать на адрес info@osteopathy-official.ru до 23 октября 2016 года.

Новые статьи
​Чем отличается остеопат от мануального терапевта?​Чем отличается остеопат от мануального терапевта?

В некоторых источниках термины «мануальный терапевт» и «остеопат» используются как синонимы. Однако это не так: и цели, и методы, и способы воздействия у этих специалистов различны, хотя и похожие моменты в их работе тоже имеются.

«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия

Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.