Проект «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям» доступен на официальном сайте РОсА

2016-10-25

Специалисты Российской остеопатической ассоциации подготовили и разместили на своём официальном сайте проект клинических рекомендаций по теме «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям». Увидеть его можно на странице РОсА в рубрике «Нормативно-правовая база».

Проект включает в себя перечень клинических рекомендаций в рамках дифдиагностики ряда детских болезней: заикания, цефалгии, кишечных колик, запоров, косоглазия, косолапости, кривошеи, срыгивания, энуреза, дисплазии тазобедренных суставов, нарушений сна, а также общий алгоритм построения дифференциального диагноза.

К обсуждению приглашаются все врачи-остеопаты. Комментарии РОсА предлагает присылать на адрес info@osteopathy-official.ru до 23 октября 2016 года.

Новости остеопатии
2017-04-27

С 10 по 12 июня в Казани состоится Международный конгресс Osteopathy Open 2017. В его рамках пройдёт мастер-класс испанского врача-остеопата Майкла Лалу Кодаэва под названием «От «фокуса» Хамера к треугольнику болезни.

2017-04-26

Дмитрий Мохов, главный внештатный специалист Минздрава в сфере остеопатии, провёл серию встреч в регионах.

2017-04-19

С 10 по 12 июня в Казани пройдёт конгресс Osteopathy Open 2017, главной темой которого станет оказание остеопатической помощи детям. В частности, этому будет посвящён отдельный симпозиум «Остеопатия в перинатологии и педиатрии».

Новые статьи
Остеопатия в гинекологии

Нарушение физиологических процессов половой сферы является причиной большинства женских заболеваний. Именно остеопатия способна устранить множество проблем в этой сфере, в связи с чем, широко применяется в гинекологии.

Противопоказания к остеопатическому лечению

Остеопатическое лечение является одним из немногих методов лечения, практически не имеющих противопоказаний. Именно это и дает возможность применять его с целью диагностики и лечения пациентов разных возрастных групп, начиная с деток первых дней жизни, заканчивая пожилыми людьми.