Проект «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям» доступен на официальном сайте РОсА

2016-10-25

Специалисты Российской остеопатической ассоциации подготовили и разместили на своём официальном сайте проект клинических рекомендаций по теме «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям». Увидеть его можно на странице РОсА в рубрике «Нормативно-правовая база».

Проект включает в себя перечень клинических рекомендаций в рамках дифдиагностики ряда детских болезней: заикания, цефалгии, кишечных колик, запоров, косоглазия, косолапости, кривошеи, срыгивания, энуреза, дисплазии тазобедренных суставов, нарушений сна, а также общий алгоритм построения дифференциального диагноза.

К обсуждению приглашаются все врачи-остеопаты. Комментарии РОсА предлагает присылать на адрес info@osteopathy-official.ru до 23 октября 2016 года.

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.

Остеопатия. Что это?

Остеопатия. Шарлатанство или медицина? Остеопатия. С чем её едят? Что это за штука такая?