Проект «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям» доступен на официальном сайте РОсА

2016-10-25

Специалисты Российской остеопатической ассоциации подготовили и разместили на своём официальном сайте проект клинических рекомендаций по теме «Дифференциально-диагностический подход в процессе оказания остеопатической помощи детям». Увидеть его можно на странице РОсА в рубрике «Нормативно-правовая база».

Проект включает в себя перечень клинических рекомендаций в рамках дифдиагностики ряда детских болезней: заикания, цефалгии, кишечных колик, запоров, косоглазия, косолапости, кривошеи, срыгивания, энуреза, дисплазии тазобедренных суставов, нарушений сна, а также общий алгоритм построения дифференциального диагноза.

К обсуждению приглашаются все врачи-остеопаты. Комментарии РОсА предлагает присылать на адрес info@osteopathy-official.ru до 23 октября 2016 года.

Новости остеопатии
2017-05-25

Комплексное лечение функциональных нарушений стоматогнатической системы», на котором ознакомили стоматологов с принципами остеопатии, применимыми при лечении ряда челюстно-лицевых дисфункций.

2017-05-18

Созданием алгоритма взаимодействия врачей этих двух направлений займутся участники международного конгресса Osteopathy Open 2017.

2017-04-27

С 10 по 12 июня в Казани состоится Международный конгресс Osteopathy Open 2017. В его рамках пройдёт мастер-класс испанского врача-остеопата Майкла Лалу Кодаэва под названием «От «фокуса» Хамера к треугольнику болезни.

Новые статьи
Лечение заболеваний ЛОР-органов остеопатией

Заболевания ЛОР-органов сопровождают нас на протяжении всей жизни, кого-то это беспокоит в большей, кого-то в меньшей мере. При часто рецидивирующих заболеваниях ЛОР-органов, необходимо искать причину, вызывающую данные состояния.

Остеопатия при «неправильной» форме головы у детей, или можно ли исправить форму головы?

В данной статье хотелось бы ответить на вопросы о том, по каким причинам у ребенка формируется «неправильная» форма черепа, к каким последствиям это может привести, как это профилактировать и что делать, если эта проблема уже имеет место быть.