Российская остеопатическая ассоциация продолжает работу в регионах

2016-10-20

29 сентября состоялось заседание отделения РосА в Екатеринбурге. Участники обсуждали последнюю информацию о развитии остеопатии как специальности и говорили об интересных случаях из остеопатической практики.

На встрече с докладами выступили несколько человек. Александр Атякшев рассказал о диагностике региональных нейродинамических соматических дисфункций верхней и нижней конечностей, Мария Теряева — о перспективах развития остеопатии в Екатеринбурге, Александр Петров — о техниках коррекции шейно-затылочного перехода.

В конце встречи участники утвердили план заседаний на 2016–2017 гг.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Нарушение памяти у детей

Память – это сложнейший психический процесс, включающий в себя восприятие, запечатление, обработку, сохранение и воспроизведение информации. Развитие памяти - неотъемлемая часть развития личности.

Восстановление двигательной функции

Нарушение двигательной функции обусловлено патологическими процессами в нервной системе, проявляющимися в отсутствии проведения нервного импульса от головного мозга на периферию к мышцам.