Российская остеопатическая ассоциация продолжает работу в регионах

29 сентября состоялось заседание отделения РосА в Екатеринбурге. Участники обсуждали последнюю информацию о развитии остеопатии как специальности и говорили об интересных случаях из остеопатической практики.

На встрече с докладами выступили несколько человек. Александр Атякшев рассказал о диагностике региональных нейродинамических соматических дисфункций верхней и нижней конечностей, Мария Теряева — о перспективах развития остеопатии в Екатеринбурге, Александр Петров — о техниках коррекции шейно-затылочного перехода.

В конце встречи участники утвердили план заседаний на 2016–2017 гг.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.