Российская остеопатическая ассоциация продолжает работу в регионах

29 сентября состоялось заседание отделения РосА в Екатеринбурге. Участники обсуждали последнюю информацию о развитии остеопатии как специальности и говорили об интересных случаях из остеопатической практики.

На встрече с докладами выступили несколько человек. Александр Атякшев рассказал о диагностике региональных нейродинамических соматических дисфункций верхней и нижней конечностей, Мария Теряева — о перспективах развития остеопатии в Екатеринбурге, Александр Петров — о техниках коррекции шейно-затылочного перехода.

В конце встречи участники утвердили план заседаний на 2016–2017 гг.

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.