Российская остеопатическая ассоциация продолжает работу в регионах

29 сентября состоялось заседание отделения РосА в Екатеринбурге. Участники обсуждали последнюю информацию о развитии остеопатии как специальности и говорили об интересных случаях из остеопатической практики.

На встрече с докладами выступили несколько человек. Александр Атякшев рассказал о диагностике региональных нейродинамических соматических дисфункций верхней и нижней конечностей, Мария Теряева — о перспективах развития остеопатии в Екатеринбурге, Александр Петров — о техниках коррекции шейно-затылочного перехода.

В конце встречи участники утвердили план заседаний на 2016–2017 гг.

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.