Российская остеопатическая ассоциация продолжает работу в регионах

2016-10-20

29 сентября состоялось заседание отделения РосА в Екатеринбурге. Участники обсуждали последнюю информацию о развитии остеопатии как специальности и говорили об интересных случаях из остеопатической практики.

На встрече с докладами выступили несколько человек. Александр Атякшев рассказал о диагностике региональных нейродинамических соматических дисфункций верхней и нижней конечностей, Мария Теряева — о перспективах развития остеопатии в Екатеринбурге, Александр Петров — о техниках коррекции шейно-затылочного перехода.

В конце встречи участники утвердили план заседаний на 2016–2017 гг.

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.