Остеопатия объединится с неврологией

В Екатеринбурге состоялось заседание регионального отделения Российской остеопатической ассоциации. На нём выступила доктор Лариса Волкова — заведующая кафедрой нейрохирургии, нервных болезней и медицинской генетики УГМУ, внештатный специалист по неврологии УФО.

Доклад был посвящён дифференциальной диагностике вертеброгенных болевых синдромов — сильных болей в спине, имеющих разные причины и локализацию. Профессор подробно рассказала об особенностях патогенеза нейропатической и ноцицептивной болей, а также о дифдиагностике и неврологическом подходе к лечению. После доклада обсуждался вопрос о том, могут ли услуги остепатов использоваться при комплексном подходе к лечению болезни.

После Ларисы Волковой выступил Максим Рубинов, который рассказал о состоявшейся в Санкт-Петербурге остеопатической конференции «Актуальные вопросы остеопатии 2016».

Ближайшее ожидаемое событие — встреча екатеринбургских остеопатов для обсуждения принятых клинических рекомендаций по специальности.

Новые статьи
«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия

Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.

Что такое вегетососудистая дистония, и как её лечить? Советы остеопата

Иногда люди приходят к терапевту или неврологу с очень обширным списком жалоб. Сюда входят и головные боли, и боли в области шеи, и головокружение, и расстройства стула, совмещённое со вздутием живота.