Остеопатия объединится с неврологией

В Екатеринбурге состоялось заседание регионального отделения Российской остеопатической ассоциации. На нём выступила доктор Лариса Волкова — заведующая кафедрой нейрохирургии, нервных болезней и медицинской генетики УГМУ, внештатный специалист по неврологии УФО.

Доклад был посвящён дифференциальной диагностике вертеброгенных болевых синдромов — сильных болей в спине, имеющих разные причины и локализацию. Профессор подробно рассказала об особенностях патогенеза нейропатической и ноцицептивной болей, а также о дифдиагностике и неврологическом подходе к лечению. После доклада обсуждался вопрос о том, могут ли услуги остепатов использоваться при комплексном подходе к лечению болезни.

После Ларисы Волковой выступил Максим Рубинов, который рассказал о состоявшейся в Санкт-Петербурге остеопатической конференции «Актуальные вопросы остеопатии 2016».

Ближайшее ожидаемое событие — встреча екатеринбургских остеопатов для обсуждения принятых клинических рекомендаций по специальности.

Новые статьи
Лечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозеЛечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозе

Среди всех заболеваний по гинекологической части эндометриоз можно назвать одним из самых распространенных. Это разрастание клеток эндометрия за пределы матки на мочевыделительную систему, брюшину, пищеварительные тракт, даже на легкие.

Тазовое предлежание плода. Помогут ли остеопатические техники повернуть ребенка?

В норме малыш должен рождаться головой вперед, однако у 3-5% беременных встречается тазовое предлежание плода — это когда ребенок развернут к выходу ножками, ягодицами или смешанно.