Остеопатия объединится с неврологией

2016-12-26

В Екатеринбурге состоялось заседание регионального отделения Российской остеопатической ассоциации. На нём выступила доктор Лариса Волкова — заведующая кафедрой нейрохирургии, нервных болезней и медицинской генетики УГМУ, внештатный специалист по неврологии УФО.

Доклад был посвящён дифференциальной диагностике вертеброгенных болевых синдромов — сильных болей в спине, имеющих разные причины и локализацию. Профессор подробно рассказала об особенностях патогенеза нейропатической и ноцицептивной болей, а также о дифдиагностике и неврологическом подходе к лечению. После доклада обсуждался вопрос о том, могут ли услуги остепатов использоваться при комплексном подходе к лечению болезни.

После Ларисы Волковой выступил Максим Рубинов, который рассказал о состоявшейся в Санкт-Петербурге остеопатической конференции «Актуальные вопросы остеопатии 2016».

Ближайшее ожидаемое событие — встреча екатеринбургских остеопатов для обсуждения принятых клинических рекомендаций по специальности.

Новости остеопатии
2017-04-27

С 10 по 12 июня в Казани состоится Международный конгресс Osteopathy Open 2017. В его рамках пройдёт мастер-класс испанского врача-остеопата Майкла Лалу Кодаэва под названием «От «фокуса» Хамера к треугольнику болезни.

2017-04-26

Дмитрий Мохов, главный внештатный специалист Минздрава в сфере остеопатии, провёл серию встреч в регионах.

2017-04-19

С 10 по 12 июня в Казани пройдёт конгресс Osteopathy Open 2017, главной темой которого станет оказание остеопатической помощи детям. В частности, этому будет посвящён отдельный симпозиум «Остеопатия в перинатологии и педиатрии».

Новые статьи
Остеопатия в гинекологии

Нарушение физиологических процессов половой сферы является причиной большинства женских заболеваний. Именно остеопатия способна устранить множество проблем в этой сфере, в связи с чем, широко применяется в гинекологии.

Противопоказания к остеопатическому лечению

Остеопатическое лечение является одним из немногих методов лечения, практически не имеющих противопоказаний. Именно это и дает возможность применять его с целью диагностики и лечения пациентов разных возрастных групп, начиная с деток первых дней жизни, заканчивая пожилыми людьми.