Остеопатия объединится с неврологией

В Екатеринбурге состоялось заседание регионального отделения Российской остеопатической ассоциации. На нём выступила доктор Лариса Волкова — заведующая кафедрой нейрохирургии, нервных болезней и медицинской генетики УГМУ, внештатный специалист по неврологии УФО.

Доклад был посвящён дифференциальной диагностике вертеброгенных болевых синдромов — сильных болей в спине, имеющих разные причины и локализацию. Профессор подробно рассказала об особенностях патогенеза нейропатической и ноцицептивной болей, а также о дифдиагностике и неврологическом подходе к лечению. После доклада обсуждался вопрос о том, могут ли услуги остепатов использоваться при комплексном подходе к лечению болезни.

После Ларисы Волковой выступил Максим Рубинов, который рассказал о состоявшейся в Санкт-Петербурге остеопатической конференции «Актуальные вопросы остеопатии 2016».

Ближайшее ожидаемое событие — встреча екатеринбургских остеопатов для обсуждения принятых клинических рекомендаций по специальности.

Новости остеопатии
В Казани состоялась междисциплинарная конференция «Остеопатия в педиатрии»
2019-08-29

24 мая в Казани состоялась конференция «Остеопатия в педиатрической практике. Мультидисциплинарный подход в лечении и реабилитации детей», посвящённая использованию остеопатических методик в педиатрии.

В Москве состоялась конференция Osteopathy Open 2019
2019-08-14

С 14 по 16 июня 2019 года в Москве прошла международная конференция Osteopathy Open 2019, в которой приняли участие специалисты из 14 стран мира и более 50 регионов России. Гинекологи, педиатры, акушеры, неврологи, неонатологи, рефлексотерапевты, стоматологи и остеопаты — все объединились под одной крышей, чтобы обсудить перспективы совместного развития для помощи пациентам.

В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Новые статьи
Плосковальгусные стопы: причины, последствия, методы лечения деформацииПлосковальгусные стопы: причины, последствия, методы лечения деформации

Рассказываем, что такое плосковальгусная деформация стоп, какие у данной патологии могут быть причины и последствия, если не начать своевременное лечение.

Бег: техника, рекомендации, влияние на организм

Время не стоит на месте, у людей меняются приоритеты, меняется мода и стиль жизни. И вот, за последние несколько лет, нас накрыла волна пропаганды ЗОЖ. Это здорово!