Успейте записаться на второй этап авторского цикла по остеопатии!

10–12 февраля в Москве пройдёт вторая часть авторского цикла М.А. Кутузова и Д.Е. Мохова, посвящённая осцилляторным техникам: «От осцилляции и траста к "ОСЕВОМУ SPREAD"». По итогам цикла слушателям будут выданы документы установленного образца.

В первой части слушатели ознакомились с самой концепцией осцилляторной волны, которая проникает сквозь ткани и возвращается в руку остеопата. Во второй части лекторы продолжат знакомить участников с пальпацией эндогенных ритмов и их направлением в зону коррекции. Также слушателей ознакомят с инновационным методом, выходящим далеко за границы классической остеопатии: ОСЕВЫМ SPREAD.

Кутузов

Цикл будут читать ведущие российские остеопаты:

Кутузов Игорь Александрович — остеопат, мануальный терапевт, невролог, основатель клиники «Центр "Остеопат" доктора Кутузова». Более 20-ти лет занимается исследованием осцилляторных методик, стажировался во Франции, Канаде и Германии. Большая часть представляемых им техник — собственные разработки.

мохов

Мохов Дмитрий Евгеньевич — остеопат, невролог, доктор медицинских наук. Занимает должность главного внештатного специалиста по остеопатии Министерства здравоохранения Российской Федерации, заведует кафедрой остеопатии СЗГМУ им. И. И. Мечникова, возглавляет «Институт остеопатии Мохова» и является редактором «Российского остеопатического журнала».

Спешите зарезервировать место!

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.