Успейте записаться на второй этап авторского цикла по остеопатии!

10–12 февраля в Москве пройдёт вторая часть авторского цикла М.А. Кутузова и Д.Е. Мохова, посвящённая осцилляторным техникам: «От осцилляции и траста к "ОСЕВОМУ SPREAD"». По итогам цикла слушателям будут выданы документы установленного образца.

В первой части слушатели ознакомились с самой концепцией осцилляторной волны, которая проникает сквозь ткани и возвращается в руку остеопата. Во второй части лекторы продолжат знакомить участников с пальпацией эндогенных ритмов и их направлением в зону коррекции. Также слушателей ознакомят с инновационным методом, выходящим далеко за границы классической остеопатии: ОСЕВЫМ SPREAD.

Кутузов

Цикл будут читать ведущие российские остеопаты:

Кутузов Игорь Александрович — остеопат, мануальный терапевт, невролог, основатель клиники «Центр "Остеопат" доктора Кутузова». Более 20-ти лет занимается исследованием осцилляторных методик, стажировался во Франции, Канаде и Германии. Большая часть представляемых им техник — собственные разработки.

мохов

Мохов Дмитрий Евгеньевич — остеопат, невролог, доктор медицинских наук. Занимает должность главного внештатного специалиста по остеопатии Министерства здравоохранения Российской Федерации, заведует кафедрой остеопатии СЗГМУ им. И. И. Мечникова, возглавляет «Институт остеопатии Мохова» и является редактором «Российского остеопатического журнала».

Спешите зарезервировать место!

Новые статьи
Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.

Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?

Расстройство аутистического спектра, РАС, — расстройство, которое впервые проявляется в младенчестве или очень юном детском возрасте. Характеризуется трудностями в налаживании социальных связей, повторяющимися действиями, узкоспециализированными интересами.