Успейте записаться на второй этап авторского цикла по остеопатии!

10–12 февраля в Москве пройдёт вторая часть авторского цикла М.А. Кутузова и Д.Е. Мохова, посвящённая осцилляторным техникам: «От осцилляции и траста к "ОСЕВОМУ SPREAD"». По итогам цикла слушателям будут выданы документы установленного образца.

В первой части слушатели ознакомились с самой концепцией осцилляторной волны, которая проникает сквозь ткани и возвращается в руку остеопата. Во второй части лекторы продолжат знакомить участников с пальпацией эндогенных ритмов и их направлением в зону коррекции. Также слушателей ознакомят с инновационным методом, выходящим далеко за границы классической остеопатии: ОСЕВЫМ SPREAD.

Кутузов

Цикл будут читать ведущие российские остеопаты:

Кутузов Игорь Александрович — остеопат, мануальный терапевт, невролог, основатель клиники «Центр "Остеопат" доктора Кутузова». Более 20-ти лет занимается исследованием осцилляторных методик, стажировался во Франции, Канаде и Германии. Большая часть представляемых им техник — собственные разработки.

мохов

Мохов Дмитрий Евгеньевич — остеопат, невролог, доктор медицинских наук. Занимает должность главного внештатного специалиста по остеопатии Министерства здравоохранения Российской Федерации, заведует кафедрой остеопатии СЗГМУ им. И. И. Мечникова, возглавляет «Институт остеопатии Мохова» и является редактором «Российского остеопатического журнала».

Спешите зарезервировать место!

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Коррекция зрения и остеопатияКоррекция зрения и остеопатия

Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?

Пяточная шпора: причины, симптомы, лечение остеопатией

В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как пяточная шпора. Как же она образуется? Возможные варианты лечения. И можно ли избавиться от нее навсегда? Роль остеопатии в лечении пяточной шпоры.