Успейте записаться на второй этап авторского цикла по остеопатии!

10–12 февраля в Москве пройдёт вторая часть авторского цикла М.А. Кутузова и Д.Е. Мохова, посвящённая осцилляторным техникам: «От осцилляции и траста к "ОСЕВОМУ SPREAD"». По итогам цикла слушателям будут выданы документы установленного образца.

В первой части слушатели ознакомились с самой концепцией осцилляторной волны, которая проникает сквозь ткани и возвращается в руку остеопата. Во второй части лекторы продолжат знакомить участников с пальпацией эндогенных ритмов и их направлением в зону коррекции. Также слушателей ознакомят с инновационным методом, выходящим далеко за границы классической остеопатии: ОСЕВЫМ SPREAD.

Кутузов

Цикл будут читать ведущие российские остеопаты:

Кутузов Игорь Александрович — остеопат, мануальный терапевт, невролог, основатель клиники «Центр "Остеопат" доктора Кутузова». Более 20-ти лет занимается исследованием осцилляторных методик, стажировался во Франции, Канаде и Германии. Большая часть представляемых им техник — собственные разработки.

мохов

Мохов Дмитрий Евгеньевич — остеопат, невролог, доктор медицинских наук. Занимает должность главного внештатного специалиста по остеопатии Министерства здравоохранения Российской Федерации, заведует кафедрой остеопатии СЗГМУ им. И. И. Мечникова, возглавляет «Институт остеопатии Мохова» и является редактором «Российского остеопатического журнала».

Спешите зарезервировать место!

Новости остеопатии
В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Новые статьи
Нарушения сна и лечение остеопатиейНарушения сна и лечение остеопатией

Треть своего бытия мы проводим во сне. Поэтому, думаем, будет интересно узнать некоторые факты о сне, о его влиянии на нашу жизнь и почему так важно высыпаться.

Мифы об остеопатии

В этой статье хотим развеять наиболее распространённые мифы об остеопатии. А во второй части расскажем о том, что остеопаты не делают при проведении сеанса.