Будущее медицинского образования в России решаете именно вы

2017-03-23

остеопатия логоПриглашаем вас принять участие в обсуждение проекта «Стратегия развития медицинского и фармацевтического образования в РФ на период до 2025 года», а также внесенного Министерством здравоохранения приказа «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам ординатуры».

Каждый специалист или заинтересованное лицо может внести свои идеи, прокомментировать положения или предложить что-нибудь своё.

Все остеопаты, преподаватели остеопатии или другие имеющие отношение к дисциплине специалисты могут прислать свои предложения на электронный адрес: info@osteopathy-official.ru. Письма принимаются до 18 марта включительно. Присылайте свои идеи в стандартном формате *doc и указывайте в письме три пункта:

1. Какое положение приказа требует изменений.

2. Почему указанное положение приказа требует изменений.

3. Каким образом положение приказа должно быть изменено.

Помните, что именно вы строите будущее отечественной медицины!

Новости остеопатии
2018-10-17

28 сентября Минздрав выпустил приказ №655н об утверждении новой программы профессиональной переподготовки врачей-остеопатов. С 2015 года срок переподготовки равнялся 996 часам, но теперь он увеличился более чем втрое до 3504 часов — с одобрения профессионального сообщества. 18 октября приказ был зарегистрирован официально.

По мнению профессионального сообщества, увеличение срока обучения — хорошее решение. Остеопатия — сложная специальность, она требует кропотливой и долгой работы по выработке клинического мышления и пальпаторных навыков: умения обнаружить проблему с помощью методичного ощупывания. Длительный срок обучения, подчёркивают остеопаты, является стандартом международного образования.

Официальное утверждение обновлённой программы означает, что теперь специалистам, желающим пройти переподготовку и получить специализацию остеопата, придётся учиться по «длинной» программе вместо укороченной на 996 часов.

2018-10-14

Российская остеопатическая ассоциация побывала на девятой по счёту международной конференции-выставке «Росмедобр 2018», которая состоялась 11–12 октября в Москве.

2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

Новые статьи
Реабилитация после ЧМТ (черепно-мозговой травмы)

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) представляет собой повреждение черепа и внутричерепных образований (головного мозга, мозговых оболочек, черепных нервов, сосудов).

Реабилитация после перелома со смещением

Переломы со смещением представляют собой не просто нарушение целостности кости, но и расхождение ее отломков.