Будущее медицинского образования в России решаете именно вы

остеопатия логоПриглашаем вас принять участие в обсуждение проекта «Стратегия развития медицинского и фармацевтического образования в РФ на период до 2025 года», а также внесенного Министерством здравоохранения приказа «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам ординатуры».

Каждый специалист или заинтересованное лицо может внести свои идеи, прокомментировать положения или предложить что-нибудь своё.

Все остеопаты, преподаватели остеопатии или другие имеющие отношение к дисциплине специалисты могут прислать свои предложения на электронный адрес: info@osteopathy-official.ru. Письма принимаются до 18 марта включительно. Присылайте свои идеи в стандартном формате *doc и указывайте в письме три пункта:

1. Какое положение приказа требует изменений.

2. Почему указанное положение приказа требует изменений.

3. Каким образом положение приказа должно быть изменено.

Помните, что именно вы строите будущее отечественной медицины!

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.