​В регионах продолжаются рабочие встречи остеопатов​

Дмитрий Мохов, главный внештатный специалист Минздрава в сфере остеопатии, провёл серию встреч в регионах.

В частности, 20 апреля встреча состоялась в Самаре: здесь Мохов поговорил с руководством остеопатических клиник и прочих медицинских учреждений, где оказываются услуги остеопатии.

Главным специалистом по остеопатии в Самаре является Александр Киселёв. С ним Мохов обсудил направление развитии остеопатии, вопросы подготовки квалифицированных специалистов, а также изменения в законодательстве, которые затронули остеопатию в том числе. Это касается Постановления Правительства РФ № 1327 от 8.12.2016 г., которое включило остеопатию в перечень лицензируемой медицинской деятельности.

Новые статьи
Что делать с болезненным предменструальным синдромом?Что делать с болезненным предменструальным синдромом?

Предменструальный синдром (ПМС) — комплекс симптомов, который возникает у женщин за 2–10 дней до начала менструации. Симптомы варьируются, они индивидуальны для каждой женщины и нередко включают в себя скачки настроения и боли в разных частях тела. Иногда ПМС настолько силён, что мешает заниматься повседневными делами.

Что делать при дисфункции яичников?

Многие болезни по гинекологической части связаны с дисфункцией яичников. Это общий термин, который объединяет гормональные нарушения, из-за чего репродуктивная система перестаёт правильно работать. Обычно сбой выражается в виде нарушения цикла.