​В регионах продолжаются рабочие встречи остеопатов​

Дмитрий Мохов, главный внештатный специалист Минздрава в сфере остеопатии, провёл серию встреч в регионах.

В частности, 20 апреля встреча состоялась в Самаре: здесь Мохов поговорил с руководством остеопатических клиник и прочих медицинских учреждений, где оказываются услуги остеопатии.

Главным специалистом по остеопатии в Самаре является Александр Киселёв. С ним Мохов обсудил направление развитии остеопатии, вопросы подготовки квалифицированных специалистов, а также изменения в законодательстве, которые затронули остеопатию в том числе. Это касается Постановления Правительства РФ № 1327 от 8.12.2016 г., которое включило остеопатию в перечень лицензируемой медицинской деятельности.

Новые статьи
Миопия и остеопатия: как остеопатические техники помогут при близорукости?Миопия и остеопатия: как остеопатические техники помогут при близорукости?

Миопия — это близорукость: патология зрения, при которой вблизи предметы видятся четко, а вдали кажутся размытыми. По словам академика РАН Владимира Нероева, главного внештатного офтальмолога Минздрава, миопия является наиболее частым дефектом зрения.

​Что делать, если постоянно уставший? Остеопатия при лечении астенического синдрома

Для человека нормально чувствовать усталость, особенно после работы или учебы, но иногда это состояние накатывает без видимой причины.