​В регионах продолжаются рабочие встречи остеопатов​

Дмитрий Мохов, главный внештатный специалист Минздрава в сфере остеопатии, провёл серию встреч в регионах.

В частности, 20 апреля встреча состоялась в Самаре: здесь Мохов поговорил с руководством остеопатических клиник и прочих медицинских учреждений, где оказываются услуги остеопатии.

Главным специалистом по остеопатии в Самаре является Александр Киселёв. С ним Мохов обсудил направление развитии остеопатии, вопросы подготовки квалифицированных специалистов, а также изменения в законодательстве, которые затронули остеопатию в том числе. Это касается Постановления Правительства РФ № 1327 от 8.12.2016 г., которое включило остеопатию в перечень лицензируемой медицинской деятельности.

Новости остеопатии
В Казани состоялась междисциплинарная конференция «Остеопатия в педиатрии»
2019-08-29

24 мая в Казани состоялась конференция «Остеопатия в педиатрической практике. Мультидисциплинарный подход в лечении и реабилитации детей», посвящённая использованию остеопатических методик в педиатрии.

В Москве состоялась конференция Osteopathy Open 2019
2019-08-14

С 14 по 16 июня 2019 года в Москве прошла международная конференция Osteopathy Open 2019, в которой приняли участие специалисты из 14 стран мира и более 50 регионов России. Гинекологи, педиатры, акушеры, неврологи, неонатологи, рефлексотерапевты, стоматологи и остеопаты — все объединились под одной крышей, чтобы обсудить перспективы совместного развития для помощи пациентам.

В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Новые статьи
Тазовое предлежание плода: причины, симптомы, лечениеТазовое предлежание плода: причины, симптомы, лечение

Большинство будущих мам, услышав диагноз: "Тазовое предлежание плода", впадают в панику, переживают, иными словами, испытывают стресс, который просто противопоказан в период вынашивания ребенка. Так ли безнадёжно ситуация или есть выход?

Плосковальгусные стопы: причины, последствия, методы лечения деформации

Рассказываем, что такое плосковальгусная деформация стоп, какие у данной патологии могут быть причины и последствия, если не начать своевременное лечение.