​В регионах продолжаются рабочие встречи остеопатов​

Дмитрий Мохов, главный внештатный специалист Минздрава в сфере остеопатии, провёл серию встреч в регионах.

В частности, 20 апреля встреча состоялась в Самаре: здесь Мохов поговорил с руководством остеопатических клиник и прочих медицинских учреждений, где оказываются услуги остеопатии.

Главным специалистом по остеопатии в Самаре является Александр Киселёв. С ним Мохов обсудил направление развитии остеопатии, вопросы подготовки квалифицированных специалистов, а также изменения в законодательстве, которые затронули остеопатию в том числе. Это касается Постановления Правительства РФ № 1327 от 8.12.2016 г., которое включило остеопатию в перечень лицензируемой медицинской деятельности.

Новости остеопатии
В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Новые статьи
Синдром хронической усталости: причины, симптомы, лечениеСиндром хронической усталости: причины, симптомы, лечение

В современном ритме жизни все больше людей сталкиваются с такой проблемой, как хроническая усталость. В 70-е годы прошлого столетия об этом ничего не слышали, но в настоящий момент этот недуг набирает обороты.

Нарушения сна и лечение остеопатией

Треть своего бытия мы проводим во сне. Поэтому, думаем, будет интересно узнать некоторые факты о сне, о его влиянии на нашу жизнь и почему так важно высыпаться.