​В регионах продолжаются рабочие встречи остеопатов​

Дмитрий Мохов, главный внештатный специалист Минздрава в сфере остеопатии, провёл серию встреч в регионах.

В частности, 20 апреля встреча состоялась в Самаре: здесь Мохов поговорил с руководством остеопатических клиник и прочих медицинских учреждений, где оказываются услуги остеопатии.

Главным специалистом по остеопатии в Самаре является Александр Киселёв. С ним Мохов обсудил направление развитии остеопатии, вопросы подготовки квалифицированных специалистов, а также изменения в законодательстве, которые затронули остеопатию в том числе. Это касается Постановления Правительства РФ № 1327 от 8.12.2016 г., которое включило остеопатию в перечень лицензируемой медицинской деятельности.

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.