Темой конгресса Osteopathy Open 2017 станет остеопатическая помощь детям

2017-04-19

С 10 по 12 июня в Казани пройдёт конгресс Osteopathy Open 2017, главной темой которого станет оказание остеопатической помощи детям. В частности, этому будет посвящён отдельный симпозиум «Остеопатия в перинатологии и педиатрии».

На симпозиуме выступит ряд докладчиков, которые коснутся вопросов сопровождения беременности и участия в родах с целью предотвращения родовых травм у младенцев. Также будут затронуты проблемы первого года жизни малышей, вопрос помощи детям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нервной системы, речи и других систем организма.

После докладов состоится круглый стол «Организация остеопатической помощи детям», где все желающие смогут пообщаться с коллегами и обменяться точками зрения.

Также на конгрессе пройдут мастер-классы. Например, 11 июня мастер-класс собирает Вернер Ван Камп, мастер биодинамической остеопатии, а 12 июня — Игорь Аптекарь. Участники узнают больше о том, как помогать маленьким пациентам с минимумом инвазивности со стороны врача.

К участию в Osteopathy Open 2017 приглашаются все желающие. Зарегистрироваться можно на официальном сайте мероприятия.

Новости остеопатии
2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

2018-07-26

19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.

2018-07-17

Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.


Новые статьи
Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.

Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.