Темой конгресса Osteopathy Open 2017 станет остеопатическая помощь детям

С 10 по 12 июня в Казани пройдёт конгресс Osteopathy Open 2017, главной темой которого станет оказание остеопатической помощи детям. В частности, этому будет посвящён отдельный симпозиум «Остеопатия в перинатологии и педиатрии».

На симпозиуме выступит ряд докладчиков, которые коснутся вопросов сопровождения беременности и участия в родах с целью предотвращения родовых травм у младенцев. Также будут затронуты проблемы первого года жизни малышей, вопрос помощи детям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нервной системы, речи и других систем организма.

После докладов состоится круглый стол «Организация остеопатической помощи детям», где все желающие смогут пообщаться с коллегами и обменяться точками зрения.

Также на конгрессе пройдут мастер-классы. Например, 11 июня мастер-класс собирает Вернер Ван Камп, мастер биодинамической остеопатии, а 12 июня — Игорь Аптекарь. Участники узнают больше о том, как помогать маленьким пациентам с минимумом инвазивности со стороны врача.

К участию в Osteopathy Open 2017 приглашаются все желающие. Зарегистрироваться можно на официальном сайте мероприятия.

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.