Темой конгресса Osteopathy Open 2017 станет остеопатическая помощь детям

2017-04-19

С 10 по 12 июня в Казани пройдёт конгресс Osteopathy Open 2017, главной темой которого станет оказание остеопатической помощи детям. В частности, этому будет посвящён отдельный симпозиум «Остеопатия в перинатологии и педиатрии».

На симпозиуме выступит ряд докладчиков, которые коснутся вопросов сопровождения беременности и участия в родах с целью предотвращения родовых травм у младенцев. Также будут затронуты проблемы первого года жизни малышей, вопрос помощи детям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нервной системы, речи и других систем организма.

После докладов состоится круглый стол «Организация остеопатической помощи детям», где все желающие смогут пообщаться с коллегами и обменяться точками зрения.

Также на конгрессе пройдут мастер-классы. Например, 11 июня мастер-класс собирает Вернер Ван Камп, мастер биодинамической остеопатии, а 12 июня — Игорь Аптекарь. Участники узнают больше о том, как помогать маленьким пациентам с минимумом инвазивности со стороны врача.

К участию в Osteopathy Open 2017 приглашаются все желающие. Зарегистрироваться можно на официальном сайте мероприятия.

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.