Темой конгресса Osteopathy Open 2017 станет остеопатическая помощь детям

2017-04-19

С 10 по 12 июня в Казани пройдёт конгресс Osteopathy Open 2017, главной темой которого станет оказание остеопатической помощи детям. В частности, этому будет посвящён отдельный симпозиум «Остеопатия в перинатологии и педиатрии».

На симпозиуме выступит ряд докладчиков, которые коснутся вопросов сопровождения беременности и участия в родах с целью предотвращения родовых травм у младенцев. Также будут затронуты проблемы первого года жизни малышей, вопрос помощи детям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нервной системы, речи и других систем организма.

После докладов состоится круглый стол «Организация остеопатической помощи детям», где все желающие смогут пообщаться с коллегами и обменяться точками зрения.

Также на конгрессе пройдут мастер-классы. Например, 11 июня мастер-класс собирает Вернер Ван Камп, мастер биодинамической остеопатии, а 12 июня — Игорь Аптекарь. Участники узнают больше о том, как помогать маленьким пациентам с минимумом инвазивности со стороны врача.

К участию в Osteopathy Open 2017 приглашаются все желающие. Зарегистрироваться можно на официальном сайте мероприятия.

Новости остеопатии
2017-12-26

Минздрав утвердил обновленную номенклатуру медицинских услуг, куда вошла остеопатия, причем с отражением абсолютно всех включенных в клинические рекомендации понятий. Непосредственно приказ был подписан в Минюсте 7 декабря 2017 года.

2017-12-18

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты.

2017-12-13

Минздрав заканчивает подготовку к внедрению в широкое использование портала непрерывного медицинского и фармакологического образования НМО.

Новые статьи
Спортивные травмы

Спортивные травмы – это «неприятности», с которыми в своей жизни, сталкивается абсолютно каждый спортсмен.

Лечение травмы копчика

Копчик, или копчиковая кость, представлен 5-6 сросшимися позвонками, прикрепленными к крестцу. Это небольшой отдел позвоночника, но довольно-таки значимый.