Темой конгресса Osteopathy Open 2017 станет остеопатическая помощь детям

2017-04-19

С 10 по 12 июня в Казани пройдёт конгресс Osteopathy Open 2017, главной темой которого станет оказание остеопатической помощи детям. В частности, этому будет посвящён отдельный симпозиум «Остеопатия в перинатологии и педиатрии».

На симпозиуме выступит ряд докладчиков, которые коснутся вопросов сопровождения беременности и участия в родах с целью предотвращения родовых травм у младенцев. Также будут затронуты проблемы первого года жизни малышей, вопрос помощи детям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нервной системы, речи и других систем организма.

После докладов состоится круглый стол «Организация остеопатической помощи детям», где все желающие смогут пообщаться с коллегами и обменяться точками зрения.

Также на конгрессе пройдут мастер-классы. Например, 11 июня мастер-класс собирает Вернер Ван Камп, мастер биодинамической остеопатии, а 12 июня — Игорь Аптекарь. Участники узнают больше о том, как помогать маленьким пациентам с минимумом инвазивности со стороны врача.

К участию в Osteopathy Open 2017 приглашаются все желающие. Зарегистрироваться можно на официальном сайте мероприятия.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.

​Боль в копчике при беременности

Болевой синдром в области копчика при беременности является очень частой жалобой женщин.