В Казани пройдёт мастер-класс известного остеопата Майкла Лалу Кодаэва

2017-04-27

С 10 по 12 июня в Казани состоится Международный конгресс Osteopathy Open 2017. В его рамках пройдёт мастер-класс испанского врача-остеопата Майкла Лалу Кодаэва под названием «От «фокуса» Хамера к треугольнику болезни. Как использовать восстановление психоэмоционального опыта в коррекции соматических дисфункций. BRT-техника».

На мастер-классе специалист ознакомит участников с принципиально новой остеопатической концепцией, которая заключается в том, что причиной любой болезни является некий жизненный стресс. Потрясение приводит к конфликтному шоку, который поражает не только психику и мозг, но и физическое тело. Майкл Лалу Кодаэва полагает, что остеопатия способна воздействовать сразу на три плоскости, приводя таким образом к наилучшему результату и быстрому исцелению. Помимо этого, испанский остеопат продемонстрирует ряд краниальных техник, которые помогают регулировать выработку железами гормонов.

Майкл Лалу Кодаэва — международный лектор, известный по всему миру врач-остеопат, который преподаёт и практикует с 1998 года. В 2003 году он возглавил Реабилитационный центр мануальной терапии и остеопатии Terapiasalus, расположенный в Мадриде. Его специализации — структурная остеопатия, краниосакральная терапия, психосоматическое освобождение, гормонотерапия, ведение зачатия, беременности и родов.

Ознакомиться с полным перечнем мероприятий Osteopathy Open 2017 вы можете на официальном сайте, и там же — узнать стоимость мастер-класса и подать заявку на участие в нём.

Новости остеопатии
2018-10-17

28 сентября Минздрав выпустил приказ №655н об утверждении новой программы профессиональной переподготовки врачей-остеопатов. С 2015 года срок переподготовки равнялся 996 часам, но теперь он увеличился более чем втрое до 3504 часов — с одобрения профессионального сообщества. 18 октября приказ был зарегистрирован официально.

По мнению профессионального сообщества, увеличение срока обучения — хорошее решение. Остеопатия — сложная специальность, она требует кропотливой и долгой работы по выработке клинического мышления и пальпаторных навыков: умения обнаружить проблему с помощью методичного ощупывания. Длительный срок обучения, подчёркивают остеопаты, является стандартом международного образования.

Официальное утверждение обновлённой программы означает, что теперь специалистам, желающим пройти переподготовку и получить специализацию остеопата, придётся учиться по «длинной» программе вместо укороченной на 996 часов.

2018-10-14

Российская остеопатическая ассоциация побывала на девятой по счёту международной конференции-выставке «Росмедобр 2018», которая состоялась 11–12 октября в Москве.

2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

Новые статьи
Реабилитация после перелома со смещением

Переломы со смещением представляют собой не просто нарушение целостности кости, но и расхождение ее отломков.

Беременность и сколиоз

Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.