В Казани пройдёт мастер-класс известного остеопата Майкла Лалу Кодаэва

С 10 по 12 июня в Казани состоится Международный конгресс Osteopathy Open 2017. В его рамках пройдёт мастер-класс испанского врача-остеопата Майкла Лалу Кодаэва под названием «От «фокуса» Хамера к треугольнику болезни. Как использовать восстановление психоэмоционального опыта в коррекции соматических дисфункций. BRT-техника».

На мастер-классе специалист ознакомит участников с принципиально новой остеопатической концепцией, которая заключается в том, что причиной любой болезни является некий жизненный стресс. Потрясение приводит к конфликтному шоку, который поражает не только психику и мозг, но и физическое тело. Майкл Лалу Кодаэва полагает, что остеопатия способна воздействовать сразу на три плоскости, приводя таким образом к наилучшему результату и быстрому исцелению. Помимо этого, испанский остеопат продемонстрирует ряд краниальных техник, которые помогают регулировать выработку железами гормонов.

Майкл Лалу Кодаэва — международный лектор, известный по всему миру врач-остеопат, который преподаёт и практикует с 1998 года. В 2003 году он возглавил Реабилитационный центр мануальной терапии и остеопатии Terapiasalus, расположенный в Мадриде. Его специализации — структурная остеопатия, краниосакральная терапия, психосоматическое освобождение, гормонотерапия, ведение зачатия, беременности и родов.

Ознакомиться с полным перечнем мероприятий Osteopathy Open 2017 вы можете на официальном сайте, и там же — узнать стоимость мастер-класса и подать заявку на участие в нём.

Новости остеопатии
В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Новые статьи
Синдром хронической усталости: причины, симптомы, лечениеСиндром хронической усталости: причины, симптомы, лечение

В современном ритме жизни все больше людей сталкиваются с такой проблемой, как хроническая усталость. В 70-е годы прошлого столетия об этом ничего не слышали, но в настоящий момент этот недуг набирает обороты.

Нарушения сна и лечение остеопатией

Треть своего бытия мы проводим во сне. Поэтому, думаем, будет интересно узнать некоторые факты о сне, о его влиянии на нашу жизнь и почему так важно высыпаться.