Остеопатическая стоматология начинается с Тюмени

2017-05-25

Остеопатическая стоматология

В Тюмени врачи-остеопаты организовали круглый стол «Остеопатия в стоматологической практике. Комплексное лечение функциональных нарушений стоматогнатической системы», на котором ознакомили стоматологов с принципами остеопатии, применимыми при лечении ряда челюстно-лицевых дисфункций.

Организовали круглый стол Игорь Александрович Аптекарь, главный внештатный остеопат по Уральскому Федеральному округу, и «Тюменский институт мануальной медицины». Участниками встречи стали стоматологическая клиника «Доктор Альбус» и медицинский центр «АстраМед».

На встрече обсуждались вопросы реабилитации пациентов, которым проводилось удаление зубов, коррекция соматической дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, ортодонтические манипуляции, в том числе установка брекетов и другие операции по исправлению прикуса, лечение смешанных головокружений и многое другое. Специалисты коснулись практически всех тем на стыке остеопатии и стоматологической практики.

Остеопаты продемонстрировали коллегам принципы приёма остеопатических пациентов, а также продемонстрировали некоторые аспекты своей работы на практике. В результате специалисты приняли решение создать междисциплинарные протоколы взаимодействия остеопатов и стоматологов, а также ряд совместных исследований. Более того: по просьбе участников врачи запланировали совместные семинары, целиком посвящённые терапии соматических дисфункций стоматогнатической системы.

Об актуальности темы говорило огромное количество вопросов, которые обсуждались во время круглого стола.

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.