Остеопатическая стоматология начинается с Тюмени

2017-05-25

Остеопатическая стоматология

В Тюмени врачи-остеопаты организовали круглый стол «Остеопатия в стоматологической практике. Комплексное лечение функциональных нарушений стоматогнатической системы», на котором ознакомили стоматологов с принципами остеопатии, применимыми при лечении ряда челюстно-лицевых дисфункций.

Организовали круглый стол Игорь Александрович Аптекарь, главный внештатный остеопат по Уральскому Федеральному округу, и «Тюменский институт мануальной медицины». Участниками встречи стали стоматологическая клиника «Доктор Альбус» и медицинский центр «АстраМед».

На встрече обсуждались вопросы реабилитации пациентов, которым проводилось удаление зубов, коррекция соматической дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, ортодонтические манипуляции, в том числе установка брекетов и другие операции по исправлению прикуса, лечение смешанных головокружений и многое другое. Специалисты коснулись практически всех тем на стыке остеопатии и стоматологической практики.

Остеопаты продемонстрировали коллегам принципы приёма остеопатических пациентов, а также продемонстрировали некоторые аспекты своей работы на практике. В результате специалисты приняли решение создать междисциплинарные протоколы взаимодействия остеопатов и стоматологов, а также ряд совместных исследований. Более того: по просьбе участников врачи запланировали совместные семинары, целиком посвящённые терапии соматических дисфункций стоматогнатической системы.

Об актуальности темы говорило огромное количество вопросов, которые обсуждались во время круглого стола.

Новости остеопатии
Новые статьи
​Ринит. Лечение остеопатией

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости и пазух. В быту данное состояние мы называем насморком.

Симптомы, причины, лечение фарингита: острая и хроническая форма заболевания

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Является достаточно распространенным заболевание ЛОР-органов и часто путается пациентами с ангиной из-за схожести клинических проявлений и места локализации болевых ощущений.