Остеопатическая стоматология начинается с Тюмени

Остеопатическая стоматология

В Тюмени врачи-остеопаты организовали круглый стол «Остеопатия в стоматологической практике. Комплексное лечение функциональных нарушений стоматогнатической системы», на котором ознакомили стоматологов с принципами остеопатии, применимыми при лечении ряда челюстно-лицевых дисфункций.

Организовали круглый стол Игорь Александрович Аптекарь, главный внештатный остеопат по Уральскому Федеральному округу, и «Тюменский институт мануальной медицины». Участниками встречи стали стоматологическая клиника «Доктор Альбус» и медицинский центр «АстраМед».

На встрече обсуждались вопросы реабилитации пациентов, которым проводилось удаление зубов, коррекция соматической дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, ортодонтические манипуляции, в том числе установка брекетов и другие операции по исправлению прикуса, лечение смешанных головокружений и многое другое. Специалисты коснулись практически всех тем на стыке остеопатии и стоматологической практики.

Остеопаты продемонстрировали коллегам принципы приёма остеопатических пациентов, а также продемонстрировали некоторые аспекты своей работы на практике. В результате специалисты приняли решение создать междисциплинарные протоколы взаимодействия остеопатов и стоматологов, а также ряд совместных исследований. Более того: по просьбе участников врачи запланировали совместные семинары, целиком посвящённые терапии соматических дисфункций стоматогнатической системы.

Об актуальности темы говорило огромное количество вопросов, которые обсуждались во время круглого стола.

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Коррекция зрения и остеопатияКоррекция зрения и остеопатия

Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?

Пяточная шпора: причины, симптомы, лечение остеопатией

В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как пяточная шпора. Как же она образуется? Возможные варианты лечения. И можно ли избавиться от нее навсегда? Роль остеопатии в лечении пяточной шпоры.