Остеопатическая стоматология начинается с Тюмени

Остеопатическая стоматология

В Тюмени врачи-остеопаты организовали круглый стол «Остеопатия в стоматологической практике. Комплексное лечение функциональных нарушений стоматогнатической системы», на котором ознакомили стоматологов с принципами остеопатии, применимыми при лечении ряда челюстно-лицевых дисфункций.

Организовали круглый стол Игорь Александрович Аптекарь, главный внештатный остеопат по Уральскому Федеральному округу, и «Тюменский институт мануальной медицины». Участниками встречи стали стоматологическая клиника «Доктор Альбус» и медицинский центр «АстраМед».

На встрече обсуждались вопросы реабилитации пациентов, которым проводилось удаление зубов, коррекция соматической дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, ортодонтические манипуляции, в том числе установка брекетов и другие операции по исправлению прикуса, лечение смешанных головокружений и многое другое. Специалисты коснулись практически всех тем на стыке остеопатии и стоматологической практики.

Остеопаты продемонстрировали коллегам принципы приёма остеопатических пациентов, а также продемонстрировали некоторые аспекты своей работы на практике. В результате специалисты приняли решение создать междисциплинарные протоколы взаимодействия остеопатов и стоматологов, а также ряд совместных исследований. Более того: по просьбе участников врачи запланировали совместные семинары, целиком посвящённые терапии соматических дисфункций стоматогнатической системы.

Об актуальности темы говорило огромное количество вопросов, которые обсуждались во время круглого стола.

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?