Теперь врачи-стоматологи смогут получить квалификацию остеопата

2017-07-18

стоматологи будут учиться остеопатии

Минздрав РФ подписал Приказ №328н от 15 июня, согласно которому врачи-стоматологи смогут официально учиться на остеопатов и оказывать остеопатические услуги. Стоматология вошла в список базовых специальностей, которые дают врачу право проходить обучение на остеопата.

Ранее, согласно приказу Минздрава №707н, специалист, желающий обучиться на остеопата, должен был иметь базовое медицинское образование по специальностям «педиатрия» или «лечебное дело». Теперь к ним прибавилась ещё и «стоматология».

Стоматология и остеопатия — близкие друг другу медицинские области, и в настоящее время остеопаты тесно сотрудничают со стоматологами, пытаясь наработать единую базу для оказания качественной помощи пациентам. Новый приказ Миздрава поможет специалистам двух смежных дисциплин увеличить качество своих услуг, а также, как полагают врачи, положительно отразится как на остеопатии, так и на стоматологии.

Новости остеопатии
2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

2018-07-26

19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.

2018-07-17

Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.


Новые статьи
Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.

Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.