Теперь врачи-стоматологи смогут получить квалификацию остеопата

стоматологи будут учиться остеопатии

Минздрав РФ подписал Приказ №328н от 15 июня, согласно которому врачи-стоматологи смогут официально учиться на остеопатов и оказывать остеопатические услуги. Стоматология вошла в список базовых специальностей, которые дают врачу право проходить обучение на остеопата.

Ранее, согласно приказу Минздрава №707н, специалист, желающий обучиться на остеопата, должен был иметь базовое медицинское образование по специальностям «педиатрия» или «лечебное дело». Теперь к ним прибавилась ещё и «стоматология».

Стоматология и остеопатия — близкие друг другу медицинские области, и в настоящее время остеопаты тесно сотрудничают со стоматологами, пытаясь наработать единую базу для оказания качественной помощи пациентам. Новый приказ Миздрава поможет специалистам двух смежных дисциплин увеличить качество своих услуг, а также, как полагают врачи, положительно отразится как на остеопатии, так и на стоматологии.

Новые статьи
Перинатальная энцефалопатия: причины, симптомы, диагностика, возможности остеопатии в леченииПеринатальная энцефалопатия: причины, симптомы, диагностика, возможности остеопатии в лечении

Довольно-таки часто, после осмотра новорожденного, в заключении невролога можно встретить диагноз: «Перинатальная энцефалопатия». Что это такое и как с этим бороться мы расскажем в этой статье.

Остеохондроз: симтомы, причины, лечение

Слышали такую фразу: «Годы берут свое»? Так вот, с возрастом мы видим изменения не только в зеркале, но и ощущаем это на теле. Чаще всего первым страдает позвоночник, т.к. вся тяготы нашей жизни он чувствует на себе. Межпозвоночные диски и хрящевые ткани теряют свою эластичность, в результате чего и возникает остеохондр