Итоги международного конгресса Osteopathy Open 2017

2017-07-18

osteopathy open

С 10 по 12 июня в Казани состоялся международный конгресс Osteopathy Open 2017 «Актуальные вопросы остеопатии. Остеопатия — философия, наука и искусство управления здоровьем», в котором приняли участие специалисты из 9 стран мира.

Участниками конгресса стали преподаватели и руководители остеопатических учреждений со всей России, отечественные и зарубежные врачи-остеопаты, неонатологи, неврологи и педиатры, а также члены общественных организаций.

Перед конгрессом, в рамках традиционной культурной программы, участники поехали Свияжск, остров-град, на котором сохранились великолепные образцы древнерусской архитектуры.

Конгресс начался с приветственного письма, которое направила Вероника Скворцова — министр здравоохранения РФ. После зачитывания письма состоялось пленарное заседание, участники которого обсудили ключевые вопросы остеопатии, коснувшиеся регулирования специальности, стандартов подготовки врачей, сотрудничества остеопатов с представителями других медицинских специальностей, а также управления качеством помощи.

Во второй половине дня состоялись научные симпозиумы, которые проходили одновременно в 6 залах. Также 10 июня прошла встреча Российской остеопатической ассоциации. А после всех симпозиумов участников пригласили на торжественный ужин, который проходил в ресторане с видом на Казанский Кремль.

11 июня началось с заседания Совета руководителей образовательных организаций, а продолжилось заседанием профильной комиссии Министерства здравоохранения, в ходе которого обсуждались проблемы подготовки остеопатов, лицензирование остеопатии как медицинской специальности, вопросы учреждения стандартизированной терминологической базы для остеопатов и т. д.

Кроме того, 11 и 12 июня были проведены 15 мастер-классов, которые возглавили ведущие российские и зарубежные специалисты. Среди них отметились Вернер ван Камп из Швейцарии, Эрик Робинсон из Франции, Франк Мазе и Майкл Лалу Кодаэва из Испании, Роберт Русс из Канады.

Новости остеопатии
2017-12-26

Минздрав утвердил обновленную номенклатуру медицинских услуг, куда вошла остеопатия, причем с отражением абсолютно всех включенных в клинические рекомендации понятий. Непосредственно приказ был подписан в Минюсте 7 декабря 2017 года.

2017-12-18

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты.

2017-12-13

Минздрав заканчивает подготовку к внедрению в широкое использование портала непрерывного медицинского и фармакологического образования НМО.

Новые статьи
Спортивные травмы

Спортивные травмы – это «неприятности», с которыми в своей жизни, сталкивается абсолютно каждый спортсмен.

Лечение травмы копчика

Копчик, или копчиковая кость, представлен 5-6 сросшимися позвонками, прикрепленными к крестцу. Это небольшой отдел позвоночника, но довольно-таки значимый.