Итоги международного конгресса Osteopathy Open 2017

osteopathy open

С 10 по 12 июня в Казани состоялся международный конгресс Osteopathy Open 2017 «Актуальные вопросы остеопатии. Остеопатия — философия, наука и искусство управления здоровьем», в котором приняли участие специалисты из 9 стран мира.

Участниками конгресса стали преподаватели и руководители остеопатических учреждений со всей России, отечественные и зарубежные врачи-остеопаты, неонатологи, неврологи и педиатры, а также члены общественных организаций.

Перед конгрессом, в рамках традиционной культурной программы, участники поехали Свияжск, остров-град, на котором сохранились великолепные образцы древнерусской архитектуры.

Конгресс начался с приветственного письма, которое направила Вероника Скворцова — министр здравоохранения РФ. После зачитывания письма состоялось пленарное заседание, участники которого обсудили ключевые вопросы остеопатии, коснувшиеся регулирования специальности, стандартов подготовки врачей, сотрудничества остеопатов с представителями других медицинских специальностей, а также управления качеством помощи.

Во второй половине дня состоялись научные симпозиумы, которые проходили одновременно в 6 залах. Также 10 июня прошла встреча Российской остеопатической ассоциации. А после всех симпозиумов участников пригласили на торжественный ужин, который проходил в ресторане с видом на Казанский Кремль.

11 июня началось с заседания Совета руководителей образовательных организаций, а продолжилось заседанием профильной комиссии Министерства здравоохранения, в ходе которого обсуждались проблемы подготовки остеопатов, лицензирование остеопатии как медицинской специальности, вопросы учреждения стандартизированной терминологической базы для остеопатов и т. д.

Кроме того, 11 и 12 июня были проведены 15 мастер-классов, которые возглавили ведущие российские и зарубежные специалисты. Среди них отметились Вернер ван Камп из Швейцарии, Эрик Робинсон из Франции, Франк Мазе и Майкл Лалу Кодаэва из Испании, Роберт Русс из Канады.

Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.