Теперь учиться на врача-остеопата могут стоматологи

учиться на врача-остеопата могут стоматологи 15 июня Минздрав РФ подписал Приказ №328н, согласно которому учиться на остеопата теперь могут стоматологи. Приказ внёс ряд изменений в квалификационные требования, которые предъявляются к сотрудникам с высшим образованием.

Ранее, согласно Приказу Минздрава №707н от 8 октября 2017 г., учиться на остеопата могли все, получившие базовое медицинское образование по специальностям «Педиатрия» и «Лечебное дело». Теперь к ним присоединилась третья специальность — «Стоматология».

Сотрудничество стоматологов и остеопатов — отнюдь не новая практика: работа врачей двух направлений даёт ощутимые результаты в деле улучшения самочувствия пациентов. Сейчас в крупнейших медицинских журналах публикуются результаты их совместной работы и совместных исследований.

Специалисты полагают, что Приказ откроет новые возможности для врачей и позволит улучшить качество как остеопатической, так и стоматологической помощи населению.

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Коррекция зрения и остеопатияКоррекция зрения и остеопатия

Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?

Пяточная шпора: причины, симптомы, лечение остеопатией

В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как пяточная шпора. Как же она образуется? Возможные варианты лечения. И можно ли избавиться от нее навсегда? Роль остеопатии в лечении пяточной шпоры.