Теперь учиться на врача-остеопата могут стоматологи

2017-08-10

учиться на врача-остеопата могут стоматологи 15 июня Минздрав РФ подписал Приказ №328н, согласно которому учиться на остеопата теперь могут стоматологи. Приказ внёс ряд изменений в квалификационные требования, которые предъявляются к сотрудникам с высшим образованием.

Ранее, согласно Приказу Минздрава №707н от 8 октября 2017 г., учиться на остеопата могли все, получившие базовое медицинское образование по специальностям «Педиатрия» и «Лечебное дело». Теперь к ним присоединилась третья специальность — «Стоматология».

Сотрудничество стоматологов и остеопатов — отнюдь не новая практика: работа врачей двух направлений даёт ощутимые результаты в деле улучшения самочувствия пациентов. Сейчас в крупнейших медицинских журналах публикуются результаты их совместной работы и совместных исследований.

Специалисты полагают, что Приказ откроет новые возможности для врачей и позволит улучшить качество как остеопатической, так и стоматологической помощи населению.

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.