Теперь учиться на врача-остеопата могут стоматологи

2017-08-10

учиться на врача-остеопата могут стоматологи 15 июня Минздрав РФ подписал Приказ №328н, согласно которому учиться на остеопата теперь могут стоматологи. Приказ внёс ряд изменений в квалификационные требования, которые предъявляются к сотрудникам с высшим образованием.

Ранее, согласно Приказу Минздрава №707н от 8 октября 2017 г., учиться на остеопата могли все, получившие базовое медицинское образование по специальностям «Педиатрия» и «Лечебное дело». Теперь к ним присоединилась третья специальность — «Стоматология».

Сотрудничество стоматологов и остеопатов — отнюдь не новая практика: работа врачей двух направлений даёт ощутимые результаты в деле улучшения самочувствия пациентов. Сейчас в крупнейших медицинских журналах публикуются результаты их совместной работы и совместных исследований.

Специалисты полагают, что Приказ откроет новые возможности для врачей и позволит улучшить качество как остеопатической, так и стоматологической помощи населению.

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.