Теперь учиться на врача-остеопата могут стоматологи

2017-08-10

учиться на врача-остеопата могут стоматологи 15 июня Минздрав РФ подписал Приказ №328н, согласно которому учиться на остеопата теперь могут стоматологи. Приказ внёс ряд изменений в квалификационные требования, которые предъявляются к сотрудникам с высшим образованием.

Ранее, согласно Приказу Минздрава №707н от 8 октября 2017 г., учиться на остеопата могли все, получившие базовое медицинское образование по специальностям «Педиатрия» и «Лечебное дело». Теперь к ним присоединилась третья специальность — «Стоматология».

Сотрудничество стоматологов и остеопатов — отнюдь не новая практика: работа врачей двух направлений даёт ощутимые результаты в деле улучшения самочувствия пациентов. Сейчас в крупнейших медицинских журналах публикуются результаты их совместной работы и совместных исследований.

Специалисты полагают, что Приказ откроет новые возможности для врачей и позволит улучшить качество как остеопатической, так и стоматологической помощи населению.

Новости остеопатии
2017-12-26

Минздрав утвердил обновленную номенклатуру медицинских услуг, куда вошла остеопатия, причем с отражением абсолютно всех включенных в клинические рекомендации понятий. Непосредственно приказ был подписан в Минюсте 7 декабря 2017 года.

2017-12-18

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты.

2017-12-13

Минздрав заканчивает подготовку к внедрению в широкое использование портала непрерывного медицинского и фармакологического образования НМО.

Новые статьи
Спортивные травмы

Спортивные травмы – это «неприятности», с которыми в своей жизни, сталкивается абсолютно каждый спортсмен.

Лечение травмы копчика

Копчик, или копчиковая кость, представлен 5-6 сросшимися позвонками, прикрепленными к крестцу. Это небольшой отдел позвоночника, но довольно-таки значимый.