Теперь учиться на врача-остеопата могут стоматологи

учиться на врача-остеопата могут стоматологи 15 июня Минздрав РФ подписал Приказ №328н, согласно которому учиться на остеопата теперь могут стоматологи. Приказ внёс ряд изменений в квалификационные требования, которые предъявляются к сотрудникам с высшим образованием.

Ранее, согласно Приказу Минздрава №707н от 8 октября 2017 г., учиться на остеопата могли все, получившие базовое медицинское образование по специальностям «Педиатрия» и «Лечебное дело». Теперь к ним присоединилась третья специальность — «Стоматология».

Сотрудничество стоматологов и остеопатов — отнюдь не новая практика: работа врачей двух направлений даёт ощутимые результаты в деле улучшения самочувствия пациентов. Сейчас в крупнейших медицинских журналах публикуются результаты их совместной работы и совместных исследований.

Специалисты полагают, что Приказ откроет новые возможности для врачей и позволит улучшить качество как остеопатической, так и стоматологической помощи населению.

Новости остеопатии
В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Новые статьи
Нарушения сна и лечение остеопатиейНарушения сна и лечение остеопатией

Треть своего бытия мы проводим во сне. Поэтому, думаем, будет интересно узнать некоторые факты о сне, о его влиянии на нашу жизнь и почему так важно высыпаться.

Мифы об остеопатии

В этой статье хотим развеять наиболее распространённые мифы об остеопатии. А во второй части расскажем о том, что остеопаты не делают при проведении сеанса.