Минздрав опубликовал новый Приказ о видах медицинской помощи

минздрав россии логотип13 июня Минздрав РФ выпустил Приказ №325н — обновлённые требования к выполнению и организации работ по предоставлению населению медицинской помощи. Напомним, что теперь в понятие «медицинской помощи» входят и остеопатические услуги, поэтому Приказ Минздрава имеет непосредственное отношение к остеопатии.

Теперь обратиться за услугами остеопата можно в амбулаторных условиях в рамках первичной медпомощи, в стационарных условиях, включая дневной стационар, а также при санитарно-курортном лечении.

Приказ определяет, где именно могут работать остеопаты, а также даёт им возможность оказывать услуги не только в специализированных остеопатических кабинетах, но и в санаториях, поликлиниках, обыкновенных больницах, роддомах и в стоматологических клиниках.

Новые статьи
​Остеопатия для школьников. Когда показать ребёнка врачу?​Остеопатия для школьников. Когда показать ребёнка врачу?

Профилактика — способ предупредить болезнь. Поэтому остеопатия приносит пользу не только как терапевтический метод, но и как профилактический, особенно когда речь идёт о школьниках.

Почему болит шея? Остеопатия при миофасциальном шейном синдроме

Миофасциальный болевой синдром (МБС) — состояние, при котором человек испытывает болезненные ощущения при надавливании на мышцы-триггеры, например, в районе шейного отдела позвоночника.