Минздрав опубликовал новый Приказ о видах медицинской помощи

минздрав россии логотип13 июня Минздрав РФ выпустил Приказ №325н — обновлённые требования к выполнению и организации работ по предоставлению населению медицинской помощи. Напомним, что теперь в понятие «медицинской помощи» входят и остеопатические услуги, поэтому Приказ Минздрава имеет непосредственное отношение к остеопатии.

Теперь обратиться за услугами остеопата можно в амбулаторных условиях в рамках первичной медпомощи, в стационарных условиях, включая дневной стационар, а также при санитарно-курортном лечении.

Приказ определяет, где именно могут работать остеопаты, а также даёт им возможность оказывать услуги не только в специализированных остеопатических кабинетах, но и в санаториях, поликлиниках, обыкновенных больницах, роддомах и в стоматологических клиниках.

Новые статьи
Что делать с болезненным предменструальным синдромом?Что делать с болезненным предменструальным синдромом?

Предменструальный синдром (ПМС) — комплекс симптомов, который возникает у женщин за 2–10 дней до начала менструации. Симптомы варьируются, они индивидуальны для каждой женщины и нередко включают в себя скачки настроения и боли в разных частях тела. Иногда ПМС настолько силён, что мешает заниматься повседневными делами.

Что делать при дисфункции яичников?

Многие болезни по гинекологической части связаны с дисфункцией яичников. Это общий термин, который объединяет гормональные нарушения, из-за чего репродуктивная система перестаёт правильно работать. Обычно сбой выражается в виде нарушения цикла.