Минздрав опубликовал новый Приказ о видах медицинской помощи

2017-08-16

минздрав россии логотип13 июня Минздрав РФ выпустил Приказ №325н — обновлённые требования к выполнению и организации работ по предоставлению населению медицинской помощи. Напомним, что теперь в понятие «медицинской помощи» входят и остеопатические услуги, поэтому Приказ Минздрава имеет непосредственное отношение к остеопатии.

Теперь обратиться за услугами остеопата можно в амбулаторных условиях в рамках первичной медпомощи, в стационарных условиях, включая дневной стационар, а также при санитарно-курортном лечении.

Приказ определяет, где именно могут работать остеопаты, а также даёт им возможность оказывать услуги не только в специализированных остеопатических кабинетах, но и в санаториях, поликлиниках, обыкновенных больницах, роддомах и в стоматологических клиниках.

Новости остеопатии
2017-12-26

Минздрав утвердил обновленную номенклатуру медицинских услуг, куда вошла остеопатия, причем с отражением абсолютно всех включенных в клинические рекомендации понятий. Непосредственно приказ был подписан в Минюсте 7 декабря 2017 года.

2017-12-18

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты.

2017-12-13

Минздрав заканчивает подготовку к внедрению в широкое использование портала непрерывного медицинского и фармакологического образования НМО.

Новые статьи
Спортивные травмы

Спортивные травмы – это «неприятности», с которыми в своей жизни, сталкивается абсолютно каждый спортсмен.

Лечение травмы копчика

Копчик, или копчиковая кость, представлен 5-6 сросшимися позвонками, прикрепленными к крестцу. Это небольшой отдел позвоночника, но довольно-таки значимый.