Минздрав опубликовал новый Приказ о видах медицинской помощи

2017-08-16

минздрав россии логотип13 июня Минздрав РФ выпустил Приказ №325н — обновлённые требования к выполнению и организации работ по предоставлению населению медицинской помощи. Напомним, что теперь в понятие «медицинской помощи» входят и остеопатические услуги, поэтому Приказ Минздрава имеет непосредственное отношение к остеопатии.

Теперь обратиться за услугами остеопата можно в амбулаторных условиях в рамках первичной медпомощи, в стационарных условиях, включая дневной стационар, а также при санитарно-курортном лечении.

Приказ определяет, где именно могут работать остеопаты, а также даёт им возможность оказывать услуги не только в специализированных остеопатических кабинетах, но и в санаториях, поликлиниках, обыкновенных больницах, роддомах и в стоматологических клиниках.

Новости остеопатии
Новые статьи
​Ринит. Лечение остеопатией

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости и пазух. В быту данное состояние мы называем насморком.

Симптомы, причины, лечение фарингита: острая и хроническая форма заболевания

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Является достаточно распространенным заболевание ЛОР-органов и часто путается пациентами с ангиной из-за схожести клинических проявлений и места локализации болевых ощущений.