Минздрав опубликовал новый Приказ о видах медицинской помощи

минздрав россии логотип13 июня Минздрав РФ выпустил Приказ №325н — обновлённые требования к выполнению и организации работ по предоставлению населению медицинской помощи. Напомним, что теперь в понятие «медицинской помощи» входят и остеопатические услуги, поэтому Приказ Минздрава имеет непосредственное отношение к остеопатии.

Теперь обратиться за услугами остеопата можно в амбулаторных условиях в рамках первичной медпомощи, в стационарных условиях, включая дневной стационар, а также при санитарно-курортном лечении.

Приказ определяет, где именно могут работать остеопаты, а также даёт им возможность оказывать услуги не только в специализированных остеопатических кабинетах, но и в санаториях, поликлиниках, обыкновенных больницах, роддомах и в стоматологических клиниках.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.