Минздрав опубликовал новый Приказ о видах медицинской помощи

минздрав россии логотип13 июня Минздрав РФ выпустил Приказ №325н — обновлённые требования к выполнению и организации работ по предоставлению населению медицинской помощи. Напомним, что теперь в понятие «медицинской помощи» входят и остеопатические услуги, поэтому Приказ Минздрава имеет непосредственное отношение к остеопатии.

Теперь обратиться за услугами остеопата можно в амбулаторных условиях в рамках первичной медпомощи, в стационарных условиях, включая дневной стационар, а также при санитарно-курортном лечении.

Приказ определяет, где именно могут работать остеопаты, а также даёт им возможность оказывать услуги не только в специализированных остеопатических кабинетах, но и в санаториях, поликлиниках, обыкновенных больницах, роддомах и в стоматологических клиниках.

Новые статьи
Остеопатические методы лечения ринофонииОстеопатические методы лечения ринофонии

Ринофония — состояние, при котором голос человека приобретает назальный оттенок. Речь его становится гнусавой, нарушаются интонации, однако проблем с формированием звуков при этом нет.

​Помощь остеопата при проблемах с грудным вскармливанием

При всей своей естественности, роды — травматичный процесс, во время которого на младенца оказывается компрессионная и растягивающая нагрузка. Родовые травмы не так редки, как может показаться, и нередко именно они влияют на способность малыша к сосанию.