В Москве состоится симпозиум по остеопатии

III Международный конгресс «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина»

С 23 по 24 октября в Москве пройдёт III Международный конгресс «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина», в рамках которого состоится отдельный симпозиум по остеопатии. Приглашаются все желающие — специалисты-остеопаты, преподаватели и просто заинтересованные граждане!

Конгресс проводится при поддержке Комитета государственной Думы по охране здоровья, Министерства здравоохранения и Национальной медицинской палаты.

Симпозиум пройдёт во второй день — 24 октября. Участники коснутся вопросов реабилитации пациентов и их восстановления с использованием остеопатических методик, а также обсудят профессиональный стандарт врача-остеопата.

Зарегистрироваться можно по ссылке: http://www.rehabcongress.ru

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.