Курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».​

Мохов и Кутузов

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

Осцилляции — особого рода вибрации, которые проходят сквозь ткани подобно ультразвуку. При всей своей простоте осцилляторные техники помогают быстро нормализовать тканевые параметры и гарантировать специфичный подход, а также ускоряют работу.

Во время курса вы научитесь применять осцилляторные техники на локальном, региональном и глобальном уровнях, использовать их для диагностики и лечения. Отдельно на занятиях будут рассмотрены вопросы пальпации, гидродинамики на всех уровнях, конкретные коррекционные техники.

Цель курса — научить обратившихся врачей-остеопатов и специалистов других направлений использовать осцилляцию в диагностировании и лечении болезней.

В качестве лекторов выступят Игорь Александрович Кутузов, более 20 лет практикующий осцилляторные техники в остеопатии, и Дмитрий Евгеньевич Мохов, руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга.

Спешите зарезервировать место!

Новости остеопатии
Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

Новые статьи
Упражнения при диастазеУпражнения при диастазе

В продолжение темы о диастазе прямых мышц живота, хотим рассказать об упражнениях, которые можно выполнять и о тех, которые выполнять не стоит, т.к. они только усугубят ситуацию.

Диастаз: симптомы, причины, лечение

Что же такое диастаз? Кто подвержен этой проблеме? Возможно ли его устранить без оперативного вмешательства? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.