Минздрав готовит к запуску Портал непрерывного медицинского образования (НМО)

логотип минздравМинздрав заканчивает подготовку к внедрению в широкое использование портала непрерывного медицинского и фармакологического образования НМО. Соответствующие письма уже были разосланы — и в нем ответственные информируют о происходящем и просят руководителей нонести данные до всех причастных.

Подробнее можно узнать на образовательном портале www.edu.rosminzdrav.ru, где ведутся учет и планирование образовательной работы специалистов. Все необходимые сведения находятся в разделе «О портале».

Поскольку остеопатия внесена в список официальных медицинских специальностей, информация о НМО имеет непосредственное отношение к врачам-остеопатам.

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.