Минздрав готовит к запуску Портал непрерывного медицинского образования (НМО)

2017-12-13

логотип минздравМинздрав заканчивает подготовку к внедрению в широкое использование портала непрерывного медицинского и фармакологического образования НМО. Соответствующие письма уже были разосланы — и в нем ответственные информируют о происходящем и просят руководителей нонести данные до всех причастных.

Подробнее можно узнать на образовательном портале www.edu.rosminzdrav.ru, где ведутся учет и планирование образовательной работы специалистов. Все необходимые сведения находятся в разделе «О портале».

Поскольку остеопатия внесена в список официальных медицинских специальностей, информация о НМО имеет непосредственное отношение к врачам-остеопатам.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Нарушение памяти у детей

Память – это сложнейший психический процесс, включающий в себя восприятие, запечатление, обработку, сохранение и воспроизведение информации. Развитие памяти - неотъемлемая часть развития личности.

Восстановление двигательной функции

Нарушение двигательной функции обусловлено патологическими процессами в нервной системе, проявляющимися в отсутствии проведения нервного импульса от головного мозга на периферию к мышцам.