В Татарстане прошла встреча регионального отделения РОсА

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты. Почетным гостем встречи стал Дмитрий Мохов — внештатный специалист Минздрава по остеопатии.

Дмитрий Мохов выступил на заседании, ознакомив присутствующих с основными новостями области, состоянием нормативной базы, вопросами государственного регулирования специальности. В отдельное обсуждение было вынесено лицензирование остеопатии как полноценной медицинской деятельности.

Также на встрече были выбраны главы регионального отделения РОсА в Татарстане. Ими стали доктора медицинских наук Васил Билалович Зиатдинов и Альфред Ризванович Гайнутдинов.

Новые статьи
«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия

Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.

Что такое вегетососудистая дистония, и как её лечить? Советы остеопата

Иногда люди приходят к терапевту или неврологу с очень обширным списком жалоб. Сюда входят и головные боли, и боли в области шеи, и головокружение, и расстройства стула, совмещённое со вздутием живота.