В Татарстане прошла встреча регионального отделения РОсА

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты. Почетным гостем встречи стал Дмитрий Мохов — внештатный специалист Минздрава по остеопатии.

Дмитрий Мохов выступил на заседании, ознакомив присутствующих с основными новостями области, состоянием нормативной базы, вопросами государственного регулирования специальности. В отдельное обсуждение было вынесено лицензирование остеопатии как полноценной медицинской деятельности.

Также на встрече были выбраны главы регионального отделения РОсА в Татарстане. Ими стали доктора медицинских наук Васил Билалович Зиатдинов и Альфред Ризванович Гайнутдинов.

Новые статьи
Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?

Расстройство аутистического спектра, РАС, — расстройство, которое впервые проявляется в младенчестве или очень юном детском возрасте. Характеризуется трудностями в налаживании социальных связей, повторяющимися действиями, узкоспециализированными интересами.

Остеопатия при грыже межпозвонковых дисков

Грыжа межпозвонковых дисков появляется не за один день: недугу предшествуют травмы, операции, стрессы, последствия вредных привычек, неблагоприятные рабочие условия. Именно остеопатия помогает распутать «клубок», нормализовав состояние и устранив как болезненные ощущения, так и риск рецидива, который всегда остаётся, если подходить к лечению исключительно локально.