В Татарстане прошла встреча регионального отделения РОсА

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты. Почетным гостем встречи стал Дмитрий Мохов — внештатный специалист Минздрава по остеопатии.

Дмитрий Мохов выступил на заседании, ознакомив присутствующих с основными новостями области, состоянием нормативной базы, вопросами государственного регулирования специальности. В отдельное обсуждение было вынесено лицензирование остеопатии как полноценной медицинской деятельности.

Также на встрече были выбраны главы регионального отделения РОсА в Татарстане. Ими стали доктора медицинских наук Васил Билалович Зиатдинов и Альфред Ризванович Гайнутдинов.

Новые статьи
Френикус-симптом: диагностика больной печени по боли в рукеФреникус-симптом: диагностика больной печени по боли в руке

Бывает, что пациент обращается к врачу с жалобой на боль в руке, или в плече, или в районе ключицы, но после краткого осмотра остеопат начинает проверять печень или желчный пузырь.

Тугоухость: виды, симптомы, причины, лечение. Восстановление слуха при тугоухости при помощи остеопатии

Тугоухостью называется постепенная утрата способности распознавать речь, снижение слуховой функции, способное привести к полной глухоте. Потеря слуха чревата также потерей способности к связной речи, к снижению мозговых функций, в том числе нейропластичности и адаптивности.