В Татарстане прошла встреча регионального отделения РОсА

4 ноября 2017 г. в Республике Татарстан состоялась встреча регионального отделения Российской остеопатический ассоциации, которую посетили выпускники различных учебных заведений, практикующие врачи-остеопаты. Почетным гостем встречи стал Дмитрий Мохов — внештатный специалист Минздрава по остеопатии.

Дмитрий Мохов выступил на заседании, ознакомив присутствующих с основными новостями области, состоянием нормативной базы, вопросами государственного регулирования специальности. В отдельное обсуждение было вынесено лицензирование остеопатии как полноценной медицинской деятельности.

Также на встрече были выбраны главы регионального отделения РОсА в Татарстане. Ими стали доктора медицинских наук Васил Билалович Зиатдинов и Альфред Ризванович Гайнутдинов.

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.