Минздрав утвердил Приказ оказания медицинской помощи по остеопатии

медицинская помощь по остеопатии

19 января 2018 г. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поставила свою подпись под документом о Порядке оказания медицинской помощи по остеопатии. После утверждения Порядок направился в Минюст, а после утверждения в Минюсте разойдётся по всем учреждениям, так или иначе связанным с оказанием остеопатических услуг.

Порядке оказания медицинской помощи — один из главных документов, регулирующих деятельность врачей. В нём расписано, как оказывается помощь населению, обратившемуся в лечебные учреждения за остеопатическими услугами, подробно говорится о том, как проводит приём врач-остеопат, что он делает, а также какой квалификацией он должен обладать. Опираясь на данный документ, учреждения Росздравнадзора будут лицензировать деятельность остеопатов и клиник.

Можно сказать, что с подписью Вероники Скворцовой разработка нормативной базы для регулирования остеопатии на медицинском уровне практически полностью завершена.

Новые статьи
Френикус-симптом: диагностика больной печени по боли в рукеФреникус-симптом: диагностика больной печени по боли в руке

Бывает, что пациент обращается к врачу с жалобой на боль в руке, или в плече, или в районе ключицы, но после краткого осмотра остеопат начинает проверять печень или желчный пузырь.

Тугоухость: виды, симптомы, причины, лечение. Восстановление слуха при тугоухости при помощи остеопатии

Тугоухостью называется постепенная утрата способности распознавать речь, снижение слуховой функции, способное привести к полной глухоте. Потеря слуха чревата также потерей способности к связной речи, к снижению мозговых функций, в том числе нейропластичности и адаптивности.