Минздрав утвердил Приказ оказания медицинской помощи по остеопатии

медицинская помощь по остеопатии

19 января 2018 г. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поставила свою подпись под документом о Порядке оказания медицинской помощи по остеопатии. После утверждения Порядок направился в Минюст, а после утверждения в Минюсте разойдётся по всем учреждениям, так или иначе связанным с оказанием остеопатических услуг.

Порядке оказания медицинской помощи — один из главных документов, регулирующих деятельность врачей. В нём расписано, как оказывается помощь населению, обратившемуся в лечебные учреждения за остеопатическими услугами, подробно говорится о том, как проводит приём врач-остеопат, что он делает, а также какой квалификацией он должен обладать. Опираясь на данный документ, учреждения Росздравнадзора будут лицензировать деятельность остеопатов и клиник.

Можно сказать, что с подписью Вероники Скворцовой разработка нормативной базы для регулирования остеопатии на медицинском уровне практически полностью завершена.

Новые статьи
Вдовий горб (холка): чем опасен, причины появления, убираем безоперационноВдовий горб (холка): чем опасен, причины появления, убираем безоперационно

Холка, или вдовий горб, — жировые отложения в районе седьмого шейного позвонка, возникающие преимущественно из-за сидячей работы, лишнего веса и недостаточно активного образа жизни, чаще у женщин перед климаксом, когда половые гормоны перестают поддерживать репродуктивную систему и начинают «работать» на сохранение жира.

Аднексит: причины, симптомы, лечение

Аднексит представляет собой воспаление придатков и является наиболее распространенным гинекологическим заболеванием у женщин в возрасте от 20 до 30 лет.