Минздрав утвердил Приказ оказания медицинской помощи по остеопатии

медицинская помощь по остеопатии

19 января 2018 г. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поставила свою подпись под документом о Порядке оказания медицинской помощи по остеопатии. После утверждения Порядок направился в Минюст, а после утверждения в Минюсте разойдётся по всем учреждениям, так или иначе связанным с оказанием остеопатических услуг.

Порядке оказания медицинской помощи — один из главных документов, регулирующих деятельность врачей. В нём расписано, как оказывается помощь населению, обратившемуся в лечебные учреждения за остеопатическими услугами, подробно говорится о том, как проводит приём врач-остеопат, что он делает, а также какой квалификацией он должен обладать. Опираясь на данный документ, учреждения Росздравнадзора будут лицензировать деятельность остеопатов и клиник.

Можно сказать, что с подписью Вероники Скворцовой разработка нормативной базы для регулирования остеопатии на медицинском уровне практически полностью завершена.

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.