Минздрав утвердил Приказ оказания медицинской помощи по остеопатии

2018-01-17

медицинская помощь по остеопатии

19 января 2018 г. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поставила свою подпись под документом о Порядке оказания медицинской помощи по остеопатии. После утверждения Порядок направился в Минюст, а после утверждения в Минюсте разойдётся по всем учреждениям, так или иначе связанным с оказанием остеопатических услуг.

Порядке оказания медицинской помощи — один из главных документов, регулирующих деятельность врачей. В нём расписано, как оказывается помощь населению, обратившемуся в лечебные учреждения за остеопатическими услугами, подробно говорится о том, как проводит приём врач-остеопат, что он делает, а также какой квалификацией он должен обладать. Опираясь на данный документ, учреждения Росздравнадзора будут лицензировать деятельность остеопатов и клиник.

Можно сказать, что с подписью Вероники Скворцовой разработка нормативной базы для регулирования остеопатии на медицинском уровне практически полностью завершена.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Восстановление двигательной функции

Нарушение двигательной функции обусловлено патологическими процессами в нервной системе, проявляющимися в отсутствии проведения нервного импульса от головного мозга на периферию к мышцам.

​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.