Международный остеопатический альянс — официальный партнер ВОЗ!

oia

Всемирная ассоциация здравоохранения официально проголосовала за старт партнерских отношений с Международным остеопатическим альянсом (OIA, Osteopathic International Alliance). Это произошло в ходе 142 сессии заседания Исполнительного совета ВОЗ в январе. Российская остеопатическая ассоциация входит в состав Международного альянса.

OIA добивалась вхождения в ВОЗ с момента своего основания, поскольку это партнерство повышает статус организации и позволяет ей принимать отдельные решения в рамках партнерского взаимодействия.

Стоит отметить, что ВОЗ использует термин «официальные отношения» касаемо всех негосударственных организаций — благотворительных центров, деловых ассоциаций и других сообществ, которые соответствуют интересам, принципам и уставу ВОЗ.

Новости остеопатии
Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

Новые статьи
Интервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем ГеннадьевичемИнтервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем Геннадьевичем

В этом интервью Малютин Андрей Геннадьевич расскажет о том, как он пришел в остеопатию.

Мигрень у детей: чем помочь ребенку?

Мигрень у детей – это приступ сильнейшей головной боли, нарушающей сон ребенка, отрицательно влияющей на качество его жизни, физическое и психическое состояние. Чаще всего эта проблема беспокоит подростков, но в последнее время мигренью стали страдать дети с пятилетнего возраста.