Международный остеопатический альянс — официальный партнер ВОЗ!

2018-02-13

oia

Всемирная ассоциация здравоохранения официально проголосовала за старт партнерских отношений с Международным остеопатическим альянсом (OIA, Osteopathic International Alliance). Это произошло в ходе 142 сессии заседания Исполнительного совета ВОЗ в январе. Российская остеопатическая ассоциация входит в состав Международного альянса.

OIA добивалась вхождения в ВОЗ с момента своего основания, поскольку это партнерство повышает статус организации и позволяет ей принимать отдельные решения в рамках партнерского взаимодействия.

Стоит отметить, что ВОЗ использует термин «официальные отношения» касаемо всех негосударственных организаций — благотворительных центров, деловых ассоциаций и других сообществ, которые соответствуют интересам, принципам и уставу ВОЗ.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Нарушение памяти у детей

Память – это сложнейший психический процесс, включающий в себя восприятие, запечатление, обработку, сохранение и воспроизведение информации. Развитие памяти - неотъемлемая часть развития личности.

Восстановление двигательной функции

Нарушение двигательной функции обусловлено патологическими процессами в нервной системе, проявляющимися в отсутствии проведения нервного импульса от головного мозга на периферию к мышцам.