Международный остеопатический альянс — официальный партнер ВОЗ!

oia

Всемирная ассоциация здравоохранения официально проголосовала за старт партнерских отношений с Международным остеопатическим альянсом (OIA, Osteopathic International Alliance). Это произошло в ходе 142 сессии заседания Исполнительного совета ВОЗ в январе. Российская остеопатическая ассоциация входит в состав Международного альянса.

OIA добивалась вхождения в ВОЗ с момента своего основания, поскольку это партнерство повышает статус организации и позволяет ей принимать отдельные решения в рамках партнерского взаимодействия.

Стоит отметить, что ВОЗ использует термин «официальные отношения» касаемо всех негосударственных организаций — благотворительных центров, деловых ассоциаций и других сообществ, которые соответствуют интересам, принципам и уставу ВОЗ.

Новые статьи
«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия

Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.

Что такое вегетососудистая дистония, и как её лечить? Советы остеопата

Иногда люди приходят к терапевту или неврологу с очень обширным списком жалоб. Сюда входят и головные боли, и боли в области шеи, и головокружение, и расстройства стула, совмещённое со вздутием живота.