Минюст зарегистрировал приказ о Порядке оказания остеопатической помощи

Теперь в России действует официальный Порядок оказания помощи по профилю «Остеопатия»!

6 февраля Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства здравоохранения от №21н от 19.01.2018 г., в соответствии с которым в России начал действовать определенный Порядок оказания остеопатической помощи. Вы можете ознакомиться со сканом приказа ниже.

Это значит, что у организаций и врачей, которые осуществляют остеопатическую практику, появился официальный порядок действий. Именно на него будут ориентироваться надзорные органы при проведении проверок и лицензировании медицинских учреждений.

приказ

Новые статьи
Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?

Косоглазием называется отклонение зрительной оси от направления на рассматриваемый объект. Статистически, около 10% малышей рождаются с этим недугом, возникающим по совершенно разным причинам, и ещё несколько процентов начинают демонстрировать симптомы косоглазия в течение следующих нескольких лет жизни.

Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.