Минюст зарегистрировал приказ о Порядке оказания остеопатической помощи

Теперь в России действует официальный Порядок оказания помощи по профилю «Остеопатия»!

6 февраля Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства здравоохранения от №21н от 19.01.2018 г., в соответствии с которым в России начал действовать определенный Порядок оказания остеопатической помощи. Вы можете ознакомиться со сканом приказа ниже.

Это значит, что у организаций и врачей, которые осуществляют остеопатическую практику, появился официальный порядок действий. Именно на него будут ориентироваться надзорные органы при проведении проверок и лицензировании медицинских учреждений.

приказ

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.