Состоялась первая встреча правления РОсА

19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.

Специалисты-остеопаты обсудили вопросы помощи регионам с лицензированием, подготовку новых специалистов по специальности «остеопатия», коснулись темы аккредитации, обсудили планы по интеграции в медицинскую науку — то есть, проведение собственных исследований, которые доказали бы эффективность и безопасность остеопатии. Также члены правления поговорили о правилах заполнения медицинской документации.

Кроме того, правление обсудило планы дальнейшего развития РОсА, и в ходе этих обсуждений были высказаны любопытные идеи, среди которых — организация исследований, проработка и внедрение образовательных программ, а также систем менеджмента в остеопатических клиниках, поддержка членов РОсА информационно.

Окончательный план по развитию ассоциации будет предоставлен для обсуждения всех желающих чуть позже. Он будет доступен на официальном интернет-портале «Остеопатия России».

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.