Состоялась первая встреча правления РОсА

19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.

Специалисты-остеопаты обсудили вопросы помощи регионам с лицензированием, подготовку новых специалистов по специальности «остеопатия», коснулись темы аккредитации, обсудили планы по интеграции в медицинскую науку — то есть, проведение собственных исследований, которые доказали бы эффективность и безопасность остеопатии. Также члены правления поговорили о правилах заполнения медицинской документации.

Кроме того, правление обсудило планы дальнейшего развития РОсА, и в ходе этих обсуждений были высказаны любопытные идеи, среди которых — организация исследований, проработка и внедрение образовательных программ, а также систем менеджмента в остеопатических клиниках, поддержка членов РОсА информационно.

Окончательный план по развитию ассоциации будет предоставлен для обсуждения всех желающих чуть позже. Он будет доступен на официальном интернет-портале «Остеопатия России».

Новости остеопатии
Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

Новые статьи
Упражнения при диастазеУпражнения при диастазе

В продолжение темы о диастазе прямых мышц живота, хотим рассказать об упражнениях, которые можно выполнять и о тех, которые выполнять не стоит, т.к. они только усугубят ситуацию.

Диастаз: симптомы, причины, лечение

Что же такое диастаз? Кто подвержен этой проблеме? Возможно ли его устранить без оперативного вмешательства? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.