Остеопаты и неврологи объединились для эффективной помощи пациентам

30 июня 2015 года Дмитрий Мохов, глава Российской организации остеопатов, принял участие в заседании коллегии Всероссийского общества неврологов. Он выступил с докладом, в котором осветил современные возможности остеопатии, её положение в здравоохранении РФ, а также возможности при лечении неврологических заболеваний.

По мнению Мохова, остеопатия и неврология как дисциплины имеют множество точек соприкосновения, что позволяет врачам этих двух специальностей работать сообща. Эффективность остеопатических методов при лечении ряда неврологических заболеваний уже была доказана клинически, как и наличие показаний к неврологическому обследованию у пациентов врачей-остеопатов.

В результате этой встречи была сформирована рабочая группа остеопатов и неврологов, работа которых будет направлена на поиск новых и более эффективных решений в лечении пациентов.

Остеопатия специализируется на поиске нарушений работы связей между органами. Человеческое тело остеопатия понимает как единый механизм, работающий сообща, поломка одной «детали» которого может привести к выходу из строя всей «системы».

Неврология, в свою очередь, занимается вопросами заболеваний периферийной и центральной нервных систем, диагностикой смежных болезней и их лечением.

Новые статьи
Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?

Расстройство аутистического спектра, РАС, — расстройство, которое впервые проявляется в младенчестве или очень юном детском возрасте. Характеризуется трудностями в налаживании социальных связей, повторяющимися действиями, узкоспециализированными интересами.

Остеопатия при грыже межпозвонковых дисков

Грыжа межпозвонковых дисков появляется не за один день: недугу предшествуют травмы, операции, стрессы, последствия вредных привычек, неблагоприятные рабочие условия. Именно остеопатия помогает распутать «клубок», нормализовав состояние и устранив как болезненные ощущения, так и риск рецидива, который всегда остаётся, если подходить к лечению исключительно локально.