Остеопаты и неврологи объединились для эффективной помощи пациентам

30 июня 2015 года Дмитрий Мохов, глава Российской организации остеопатов, принял участие в заседании коллегии Всероссийского общества неврологов. Он выступил с докладом, в котором осветил современные возможности остеопатии, её положение в здравоохранении РФ, а также возможности при лечении неврологических заболеваний.

По мнению Мохова, остеопатия и неврология как дисциплины имеют множество точек соприкосновения, что позволяет врачам этих двух специальностей работать сообща. Эффективность остеопатических методов при лечении ряда неврологических заболеваний уже была доказана клинически, как и наличие показаний к неврологическому обследованию у пациентов врачей-остеопатов.

В результате этой встречи была сформирована рабочая группа остеопатов и неврологов, работа которых будет направлена на поиск новых и более эффективных решений в лечении пациентов.

Остеопатия специализируется на поиске нарушений работы связей между органами. Человеческое тело остеопатия понимает как единый механизм, работающий сообща, поломка одной «детали» которого может привести к выходу из строя всей «системы».

Неврология, в свою очередь, занимается вопросами заболеваний периферийной и центральной нервных систем, диагностикой смежных болезней и их лечением.

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?