Остеопаты и неврологи объединились для эффективной помощи пациентам

30 июня 2015 года Дмитрий Мохов, глава Российской организации остеопатов, принял участие в заседании коллегии Всероссийского общества неврологов. Он выступил с докладом, в котором осветил современные возможности остеопатии, её положение в здравоохранении РФ, а также возможности при лечении неврологических заболеваний.

По мнению Мохова, остеопатия и неврология как дисциплины имеют множество точек соприкосновения, что позволяет врачам этих двух специальностей работать сообща. Эффективность остеопатических методов при лечении ряда неврологических заболеваний уже была доказана клинически, как и наличие показаний к неврологическому обследованию у пациентов врачей-остеопатов.

В результате этой встречи была сформирована рабочая группа остеопатов и неврологов, работа которых будет направлена на поиск новых и более эффективных решений в лечении пациентов.

Остеопатия специализируется на поиске нарушений работы связей между органами. Человеческое тело остеопатия понимает как единый механизм, работающий сообща, поломка одной «детали» которого может привести к выходу из строя всей «системы».

Неврология, в свою очередь, занимается вопросами заболеваний периферийной и центральной нервных систем, диагностикой смежных болезней и их лечением.

Новые статьи
Лечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозеЛечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозе

Среди всех заболеваний по гинекологической части эндометриоз можно назвать одним из самых распространенных. Это разрастание клеток эндометрия за пределы матки на мочевыделительную систему, брюшину, пищеварительные тракт, даже на легкие.

Тазовое предлежание плода. Помогут ли остеопатические техники повернуть ребенка?

В норме малыш должен рождаться головой вперед, однако у 3-5% беременных встречается тазовое предлежание плода — это когда ребенок развернут к выходу ножками, ягодицами или смешанно.