Остеопаты и неврологи объединились для эффективной помощи пациентам

2015-08-25

30 июня 2015 года Дмитрий Мохов, глава Российской организации остеопатов, принял участие в заседании коллегии Всероссийского общества неврологов. Он выступил с докладом, в котором осветил современные возможности остеопатии, её положение в здравоохранении РФ, а также возможности при лечении неврологических заболеваний.

По мнению Мохова, остеопатия и неврология как дисциплины имеют множество точек соприкосновения, что позволяет врачам этих двух специальностей работать сообща. Эффективность остеопатических методов при лечении ряда неврологических заболеваний уже была доказана клинически, как и наличие показаний к неврологическому обследованию у пациентов врачей-остеопатов.

В результате этой встречи была сформирована рабочая группа остеопатов и неврологов, работа которых будет направлена на поиск новых и более эффективных решений в лечении пациентов.

Остеопатия специализируется на поиске нарушений работы связей между органами. Человеческое тело остеопатия понимает как единый механизм, работающий сообща, поломка одной «детали» которого может привести к выходу из строя всей «системы».

Неврология, в свою очередь, занимается вопросами заболеваний периферийной и центральной нервных систем, диагностикой смежных болезней и их лечением.

Новости остеопатии
2017-10-11

С 23 по 24 октября в Москве пройдёт III Международный конгресс «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина», в рамках которого состоится отдельный симпозиум по остеопатии.

2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.