Остеопаты посетили ежегодную медицинскую конференцию «Росмедобр»

росмедобр 2018 фото

Российская остеопатическая ассоциация побывала на девятой по счёту международной конференции-выставке «Росмедобр 2018», которая состоялась 11–12 октября в Москве. Участие в обсуждениях приняли генеральный секретарь РОсА Елена Трегубова и Денис Махонин — сотрудник Федерального методического остеопатического центра.

Главными темами конференции стали вопросы аккредитации специалистов, а также переход к системе непрерывного медицинского образования. Так, первичная аккредитация врачей-остеопатов начнётся уже в 2019 году — а это значит, что уже через несколько месяцев будущие остеопаты будут посещать курсы профессиональной переподготовки. Пока непонятно, какие специалисты будут аккредитованы первыми, но этот вопрос Минздрав обещал решить в ближайшее время.

Также эксперты должны успеть проверить все фонды оценочных средств, разработанных для аккредитации. Уже сейчас идёт оснащение симуляционных центров, на которые Минздрав в 2018 году потратил больше 4,4 млрд руб.

Татьяна Семёнова, начальник департамента кадровой политики в здравоохранении и медицинского образования, отметила, что самое большое внимание при аккредитации будет уделяться наличию так называемого «клинического мышления». Важны будут и умение ориентироваться в сложной ситуации, и способность оказать пациенту немедленную медицинскую помощь. Всё это оценят присутствующие эксперты.

Не меньше вопросов на «Росмедобре» вызвала система непрерывного медицинского образования. Она пока даже не имеет официальных документов, но при этом активно развивается. Как ожидается, нормативная база будет подбита уже к весне 2019 года.

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?