Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа. Обновлённая программа заменила старую со сроком переподготовки в 996 часов, которая была принята в 2015 году и теперь считается устаревшей. 18 октября Минюст официально зарегистрировал Приказ.

Профессиональное сообщество остеопатов приняло перемены с большим воодушевлением, потому что 996 часов на обучения остеопатии сильно не хватало. Остеопатия — сложное направление, это полноценная медицинская специальность, которая требует основательной работы над развитием как мышления, так и пальпаторных навыков. За короткое время обучить хорошего врача невозможно.

Сейчас срок профпереподготовки остеопатов сравнился с таковым в европейских странах.

Новая программа стала вехой, отделившей период до признания остеопатии медицинской специальностью. Теперь специалисты, желающие начать карьеру остеопатов, должны будут проходить полноценные длительные курсы переподготовки, что будет гарантировать их квалификацию.

Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.