Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа. Обновлённая программа заменила старую со сроком переподготовки в 996 часов, которая была принята в 2015 году и теперь считается устаревшей. 18 октября Минюст официально зарегистрировал Приказ.

Профессиональное сообщество остеопатов приняло перемены с большим воодушевлением, потому что 996 часов на обучения остеопатии сильно не хватало. Остеопатия — сложное направление, это полноценная медицинская специальность, которая требует основательной работы над развитием как мышления, так и пальпаторных навыков. За короткое время обучить хорошего врача невозможно.

Сейчас срок профпереподготовки остеопатов сравнился с таковым в европейских странах.

Новая программа стала вехой, отделившей период до признания остеопатии медицинской специальностью. Теперь специалисты, желающие начать карьеру остеопатов, должны будут проходить полноценные длительные курсы переподготовки, что будет гарантировать их квалификацию.

Новые статьи
Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?

Косоглазием называется отклонение зрительной оси от направления на рассматриваемый объект. Статистически, около 10% малышей рождаются с этим недугом, возникающим по совершенно разным причинам, и ещё несколько процентов начинают демонстрировать симптомы косоглазия в течение следующих нескольких лет жизни.

Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.