Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа. Обновлённая программа заменила старую со сроком переподготовки в 996 часов, которая была принята в 2015 году и теперь считается устаревшей. 18 октября Минюст официально зарегистрировал Приказ.

Профессиональное сообщество остеопатов приняло перемены с большим воодушевлением, потому что 996 часов на обучения остеопатии сильно не хватало. Остеопатия — сложное направление, это полноценная медицинская специальность, которая требует основательной работы над развитием как мышления, так и пальпаторных навыков. За короткое время обучить хорошего врача невозможно.

Сейчас срок профпереподготовки остеопатов сравнился с таковым в европейских странах.

Новая программа стала вехой, отделившей период до признания остеопатии медицинской специальностью. Теперь специалисты, желающие начать карьеру остеопатов, должны будут проходить полноценные длительные курсы переподготовки, что будет гарантировать их квалификацию.

Новости остеопатии
Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

Новые статьи
Интервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем ГеннадьевичемИнтервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем Геннадьевичем

В этом интервью Малютин Андрей Геннадьевич расскажет о том, как он пришел в остеопатию.

Мигрень у детей: чем помочь ребенку?

Мигрень у детей – это приступ сильнейшей головной боли, нарушающей сон ребенка, отрицательно влияющей на качество его жизни, физическое и психическое состояние. Чаще всего эта проблема беспокоит подростков, но в последнее время мигренью стали страдать дети с пятилетнего возраста.