Остеопатия включена в список лицензируемой медицинской деятельности

Летом этого года случилось то, к чему так долго шло всё остеопатическое сообщество Российской Федерации: прошёл общественное обсуждение и был принят нормативный правовой акт, включающий остеопатию в список лицензируемой медицинской деятельности.

После вступления в силу правового акта «О внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности» остеопатия появилась в перечне лицензируемой медицинской деятельности, оказываемой при специализированной, скорой, паллиативной и первично-санитарной медицинской помощи, медицинской помощи при санитарно-курортном лечении, проведении экспертиз, осмотров, освидетельствований, профилактических мероприятий, пересадке органов / тканей и донорской помощи.

Для остеопатии в России это большой шаг вперёд с момента подписания приказа 2012 года «Об утверждении номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников», когда в официальных документах впервые появилась должность «врач-остеопат», и приказа 2013 года «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования», когда впервые заговорили об обучении конкретно на эту специальность в высших образовательных учреждениях медицинской направленности.

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?