Весна наиболее переменчивое время года. От минусовой температуры вначале до жары в конце. И в этой статье мы хотим подробнее рассказать о метеозависимости. Нет, это не миф и не желание привлечь к себе внимание, эта проблема действительно существует.
Метеозависимость – это повышенная чувствительность организма к резким переменам погоды, проявляющаяся в виде ухудшения самочувствия.
Метеозависимость подразделяют на 3 степени:
1 степень (легкая) характеризуется недомоганием, повышенной утомляемостью, раздражительностью, снижением внимания. При обследовании никаких изменений по внутренним органам и системам не выявляют.
2 степень (средняя или выраженная) - появляются жалобы на головные боли, боли в области сердца, головокружения, шум в ушах. При обследовании выявляются изменения по данным электрокардиограммы, повышается или понижается артериальное давление.
3 степень (тяжелая) проявляется резким ухудшением самочувствия требующим лечения.
К симптомам, возникающим по причине метеозависимости, относят:
Что вообще происходит в организме в этот момент? Проясним ситуацию…
Когда наш организм перестают справляться с агрессивными факторами окружающей среды, он постепенно начинает погружаться в состояние декомпенсации. Пока мы молоды и полны сил, мы не чувствуем колебаний атмосферного давления и изменения активности на солнце. На нашем самочувствии не отражается резкая смена погоды, это же здорово, когда вчера был дождь и холод, а сегодня светит солнце и так тепло на улице. Чего не скажешь о людях, имеющих проблемы со здоровьем. Резкая смена условий среды, в буквальном смысле слова, бьет по ним, т.к. организму требуется время, чтоб перестроиться. Но так ли все безысходно как могло показаться? На самом деле, выход есть.
Эффективным способом лечения и профилактики метеочувствительности является остеопатия. Важно понимать, что врач будет работать над первопричиной, а именно, с тем органом или системой, которая требует лечения и вызывает сбои в организме. Остеопатическое лечение проходит без приема медикаментов, врач работает только руками. При этом все манипуляции мягкие и щадящие. Безусловно, очень важно обратиться к врачу как можно раньше, когда изменения поддаются полному устранению. Ведь, чем сильнее запущен процесс, тем больше времени потребуется для восстановления.
Желаем вам не бояться изменений погоды и реагировать на них только позитивно, ведь жизнь должна нас радовать и быть разнообразной, будь то дождь на улице или яркое солнце!
Миопия — это близорукость: патология зрения, при которой вблизи предметы видятся четко, а вдали кажутся размытыми. По словам академика РАН Владимира Нероева, главного внештатного офтальмолога Минздрава, миопия является наиболее частым дефектом зрения.
Для человека нормально чувствовать усталость, особенно после работы или учебы, но иногда это состояние накатывает без видимой причины.