Экстракорпоральное оплодотворение ЭКО — одна из самых эффективных методик лечения бесплодия с эффективностью порядка 30-40%, согласно мировым и российским данным. Около 80% ЭКО-беременностей оканчиваются родами, и известно, что существует определённый процент семейных пар, которым удалось завести ребёнка естественным путём после искусственного оплодотворения.
С момента своего изобретения в 1978 году процедура ЭКО помогла миллионам бесплодных пар завести долгожданного малыша.
Однако, как и любая медицинская процедура, ЭКО может пройти с осложнениями и даже окончиться спонтанным абортом. Чтобы уберечь от этого, за будущей матерью с первых дней беременности устанавливается наблюдение акушера-гинеколога, а непосредственно оплодотворение предваряет большое количество обследований и анализов. Особенно внимательно врачи наблюдают за пациентками из групп риска:
Один из способов снизить риск спонтанного аборта, подготовить организм к подсаживанию эмбриона и сделать беременность максимально беспроблемной — оспеопатическое лечение: неинвазивные процедуры, которые комплексно воздействуют на весь организм, помогая ему стать сильнее, здоровее и выносливее.
Защемлённые позвонки, неправильная осанка, сколиоз, травмы — всё это приводит к ухудшению состояния спинного мозга, что вызывает плохое самочувствие, слабость, апатию, нарушения в работе сердечно-сосудистой, обменной и других систем, ведь именно спинной мозг связывает и питает практически все органы человеческого тела. «Освобождение» спинного мозга позволяет вздохнуть свободнее.
Многие репродуктивные проблемы в женском организме связаны с травмами и изменениями в области таза. Некоторые из этих травм являются родовыми — и женщина не подозревает об их наличии, пока не решается завести собственного ребёнка. Из-за подвывиха крестца и смещения костей таза изменяется положение матки, и беременность становится намного сложнее, чем могла бы быть.
Возможно, вы даже не знали о том, что травмировались, но ваш организм всё запомнил. На зачатие и течение беременности могут повлиять даже застарелые переломы копчика, рёбер, позвоночника, шеи, травмы головы. Внутренние органы изменяют положение под внешним воздействием, и многие застарелые боли, тики, судороги являются старыми последствиями этих проблем.
Кровь разносит по организму питательные вещества и кислород. Любые задержки кровотока немедленно отражаются на состоянии внутренних органов: появляются боли в животе и пояснице, голове, в шейном отделе, наваливается апатия и сонливость, нежелание что-либо делать. Малыш в утробе в таких обстоятельствах тоже лишается многих полезных веществ — и ослабленный материнский организм больше рискует при попытках его выносить. Врачи-остеопаты помогают в восстановлении нормального кровообращение, налаживают циркуляцию крови. Это помогает и тем, что улучшает всасываемость лекарственных препаратов, которые акушеры-гинекологи могут назначать в рамках подготовки к ЭКО.
Человеческий организм — невероятная по своей сути система, способная очень на многое, но зачастую загнанная в тесные рамки старых травм, плохих привычек, всевозможных защемлений и недугов, о которых мы даже не подозреваем. Помощь остеопата всегда комплексная: это значит, что врач не лечит симптомы, он разыскивает причину нарушений и устраняет именно её. Вслед за ней как по цепочке начинается восстановление организма — он становится крепче, выносливее и здоровее.
ЭКО помогает многим семьям завести родного долгожданного ребёнка, а центр «Остеопат» доктора Кутузова — подготовить материнский организм к непростому испытанию, которым является беременность. Остеопатия повышает шансы выносить здорового ребёнка и сделать процесс вынашивания комфортным для матери.
Остеопатические манипуляции безвредны, безопасны, безболезненны, не подразумевают инвазивных и медикаментозных воздействий. Мы рекомендуем прийти на приём ещё до процедуры ЭКО — записаться можно прямо на нашем сайте.
Миопия — это близорукость: патология зрения, при которой вблизи предметы видятся четко, а вдали кажутся размытыми. По словам академика РАН Владимира Нероева, главного внештатного офтальмолога Минздрава, миопия является наиболее частым дефектом зрения.
Для человека нормально чувствовать усталость, особенно после работы или учебы, но иногда это состояние накатывает без видимой причины.