Гидроцефалия, или водянка головного мозга, во многих случаях успешно поддается остеопатическому лечению. В наибольшей степени это относится к приобретенной гидроцефалии, возникшей в результате внешних причин.
Остеопатия – это не массаж. Ее подход к человеку гораздо более глубокий, сложный и многогранный. Часто она помогает там, где массаж и ему подобные методики просто бессильны.
Остеопатия как наука развивается уже более 140 лет. За это время врачами-остеопатами совершено множество открытий в области биомеханики и биоритмологии человеческого тела. Внутри остеопатии выделяется несколько направлений, но все они дополняют друг друга и не противоречат между собой.
Не следует путать остеопатию с мануальной терапией, костоправством, а тем более с массажем. Несмотря на то, что во всех этих методах лечения врач пользуется своими руками, остеопатия коренным образом отличается от них.
Больная спина – не единственный повод обратиться к остеопату. Она находит применение и у взрослых, и у детей, и даже у вполне здоровых людей, которые ни на что не жалуются. Для чего же им это надо? Ответ прост: чтобы не дать развиться начинающейся болезни.
Курс коррекции обычно требует от 3 до 8 сеансов и во многом зависит от исходного состояния пациента, выраженности и давности проблемы с которой он пришел, реакции организма на процедуры. В каждом случае длительность курса определяется индивидуально. Обычно процедуры проводятся раз в неделю.
Лучше всего родоразрешение проходит, когда ребенок занял правильное положение. Под положением плода акушеры-гинекологи подразумевают устойчивое положение ребеночка в матке, в котором он готовится к выходу в большой мир.
Осмотр остеопата после родов и исправление возникших нарушений не только поможет маме предотвратить самые частые осложнения этого периода, но и даст возможность ребенку лучше развиваться в будущем.
Боль в спине, также как и головная боль является одной из наиболее частых жалоб. С болью в спине знакомы более 70% жителей развитых стран; ежегодная частота среди взрослых составляет около 45%, при этом чаще всего страдают люди в возрасте 35–55 лет.
Вегето-сосудистая или нейроциркуляторная дистония это состояние, при котором происходят неадекватные изменения тонуса (диаметра) сосудов из-за нарушения работы нервной системы.
Организм человека на 80% состоит из воды. И эта жидкость находится в сосудах, клетках и межклеточных пространствах. При этом залогом хорошего самочувствия и долголетия будет не только поддержание адекватного водного баланса, но и постоянное обновление всех водных секторов организма.
Туннельный синдром бывает довольно частой проблемой у людей физического труда, и в том числе спортсменов. Суть этого недуга заключается в том, что на руке или ноге происходит защемление нерва ...
Фибромиалгию еще называют: миофибриллозом, нейроостеофиброзом, миозитом, фибромиозитом, вегетомиозитом, мышечнымревматизмом, ревматизмом мягких тканей. Фибромиалгия – хроническое заболеванием, длящееся десятилетиями. Оно значительно снижает качество жизни пациентов: треть из них отказываются от своей обычной трудовой деятельности, а 15% возникают проблемы и в повседневной жизни.
Сколько раз мы говорили своим близким: «Не надо сутулиться!» или «Сиди ровно!»? Сколько раз мы сами пытались прямо держать спину? Но мы, наши дети, наши родные, снова и снова принимаем какую-то, как нам кажется, удобную позу, очень далекую от идеальной. Как только внутренний контроль выключается, плечи по привычке ползут вверх, шея вытягивается вперед, а спина изгибается. Нам неудобно сидеть прямо!
Лечить детей сложно — из-за возраста и особенностей растущего организма. Использовать на детях мануальную терапию нельзя, медикаменты разрешены далеко не все, а диагностика болезни порой отнимает слишком долгий срок — бесценное время, которое можно потратить на лечение.
Позвоночник часто называют «зеркалом организма». Все наши проблемы отражаются на нем. Заболевания внутренних органов, последствия полостных операций, серьезные стоматологические вмешательства, нарушения прикуса, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, нарушения зрения, беременности и роды, нарушения осанки, лишний вес, стрессы, травмы, заболевания суставов ног, таза, наличие плоскостопии, наша обувь, манера ходить, матрас и подушка на которых мы спим, организация рабочего места и много другое прямо или косвенно будет отражаться на нашем позвоночнике.
Миопия — это близорукость: патология зрения, при которой вблизи предметы видятся четко, а вдали кажутся размытыми. По словам академика РАН Владимира Нероева, главного внештатного офтальмолога Минздрава, миопия является наиболее частым дефектом зрения.
Для человека нормально чувствовать усталость, особенно после работы или учебы, но иногда это состояние накатывает без видимой причины.