Можно чаще, если есть жалобы и показания. Чем ближе срок родов, тем мягче становятся связки и суставы, поэтому остеопатическое лечение на поздних сроках особенно эффективно.
При всей своей естественности, роды — травматичный процесс, во время которого на младенца оказывается компрессионная и растягивающая нагрузка. Родовые травмы не так редки, как может показаться, и нередко именно они влияют на способность малыша к сосанию.
Сразу после рождения малыша осматривает неонатолог. Он проводит оценку состояния в соответствии с рекомендациями классической педиатрии: сердцебиение, дыхание, цвет кожных покровов, мышечный тонус, базовые рефлексы.
Запор — одна из распространённых проблем при беременности: с этим недугом сталкивается большинство будущих матерей. Появлению запоров способствуют гормональные нарушения, изменение режима питания, низкая физическая активность, стрессы. Бывает, что на кишечник женщины давит сам ребёнок, мешая естественному прохождению каловых масс.
Можно ли вылечить бесплодие при помощи остеопатии?
Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.
Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.
Экстракорпоральное оплодотворение ЭКО — одна из самых эффективных методик лечения бесплодия с эффективностью порядка 30-40%, согласно мировым и российским данным.
Большинство будущих мам, услышав диагноз: "Тазовое предлежание плода", впадают в панику, переживают, иными словами, испытывают стресс, который просто противопоказан в период вынашивания ребенка. Так ли безнадёжно ситуация или есть выход?
В продолжение темы о диастазе прямых мышц живота, хотим рассказать об упражнениях, которые можно выполнять и о тех, которые выполнять не стоит, т.к. они только усугубят ситуацию.
Что же такое диастаз? Кто подвержен этой проблеме? Возможно ли его устранить без оперативного вмешательства? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.
Очень много информации о роли остеопатического лечения в подготовке организма женщины к беременности и вынашиванию ребенка в последующем, а так же важности остеопатического лечение во время беременности. Но, какова же его роль в восстановлении организма женщины после родов?
Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.
Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.
Болевой синдром в области копчика при беременности является очень частой жалобой женщин.
Подготовка беременной женщины к естественным родам заключается в выполнении техник, направленных на повышение эластичности связок и мышц тазового дна. Именно от их состояния будет зависеть беспрепятственное прохождение ребенка по родовому каналу. От того, как протекают роды зависит, как здоровье ребенка, так и здоровье будущей мамы.
Несмотря на то, что беременность относится к физиологическим процессам, в ряде случае мы наблюдаем послеродовые осложнения. К одной из таких проблем относится боль в копчике. В послеродовый период с этим может столкнуться любая женщина.
Как выносить и родить здорового малыша? Программа-минимум включает в себя правильное питание, наблюдение у гинеколога, поддержание физической формы. И посещение остеопата, который проверит, всё ли в организме будущей матери работает как положено, и устранит возможную «неисправность».
Лучше всего родоразрешение проходит, когда ребенок занял правильное положение. Под положением плода акушеры-гинекологи подразумевают устойчивое положение ребеночка в матке, в котором он готовится к выходу в большой мир.
Осмотр остеопата после родов и исправление возникших нарушений не только поможет маме предотвратить самые частые осложнения этого периода, но и даст возможность ребенку лучше развиваться в будущем.
Плагиоцефалия — собирательный термин, обозначающий деформацию черепа с приобретением им асимметричной или косой формы. Доктор-остеопат Андрей Геннадьевич Малютин рассказывает о трёх видах плагиоцефалии, а также о том, при каком из них поможет остеопатия.
Врач-остеопат Андрей Геннадьевич Малютин объясняет, почему при воспалении яичка или яичника проблема чаще всего возникает с левой стороны. Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика, оофорит — воспаление яичников неспецифической этиологии.