Остеопатия — это неинвазивный способ избавиться от болезней самых разных систем организма. К врачу-остеопату могут обращаться взрослые и дети, пожилые люди и беременные женщины: все остеопатические техники безболезненны и безопасны, они не требуют лекарств и инвазивных процедур.
Остеопатические манипуляции проводятся руками врача. Он осматривает пациента, пальпирует его и опрашивает, руками выявляя даже минимальные нарушения в положении костей, суставов и других частей тела. После постановки диагноза остеопат исправляет проблему, позволяя организму достичь гармонии и исцелиться самостоятельно.
Остеопатия лечит:
Остеопат ведёт беременность и помогает восстановиться после родов, лечит родовые травмы и другие детские патологии, исправляет последствия операций, ДТП и других травм.
Вредна ли остеопатия для души? Может ли верующий человек ходить к остеопату? Имеют ли остеопатические практики отношение к экстрасенсорике и мистическим дисциплинам? И наконец, как выбрать хорошего врача и не стать жертвой шарлатана? На все вопросы отвечает доктор Малютин Андрей Геннадьевич.
Поиск хорошего остеопата в России осложняется тем, что долгие годы остеопатия была дискредитирована и только недавно наконец получила свой нынешний правовой статус.
Может показаться, что манипуляции остеопата мало чем отличаются от лечебного массажа: и там, и там специалист воздействует на тело пациента при помощи рук, пощипывает, поглаживает, растягивает и разминает.
В некоторых источниках термины «мануальный терапевт» и «остеопат» используются как синонимы. Однако это не так: и цели, и методы, и способы воздействия у этих специалистов различны, хотя и похожие моменты в их работе тоже имеются.
В этой статье мы поговорим о молодости лица. О том, как ее можно сохранить, не прибегая к инъекциям и пластическим операциям.
В этой статье хотим развеять наиболее распространённые мифы об остеопатии. А во второй части расскажем о том, что остеопаты не делают при проведении сеанса.
В этом интервью Малютин Андрей Геннадьевич расскажет о том, как он пришел в остеопатию.
Я в медицине с ‘87 года. В один прекрасный момент я поняла, что мне хочется не просто работать врачом, а чего-то еще… К этому времени я уже попробовала себя в косметологии, в мануальной терапии и даже познакомилась с психоанализом.
Остеопатия. Шарлатанство или медицина? Остеопатия. С чем её едят? Что это за штука такая?
Остеопатическое лечение является одним из немногих методов лечения, практически не имеющих противопоказаний. Именно это и дает возможность применять его с целью диагностики и лечения пациентов разных возрастных групп, начиная с деток первых дней жизни, заканчивая пожилыми людьми.
Принцип действия остеопатических методик заключается в запуске механизмов саморегуляции организма. Рассмотрим ряд техник, которые используются в нашем центре.
Подготовиться к первому приему совсем не сложно. Достаточно сильно не объедаться накануне, захватить с собой несколько простых вещей и прийти на 10-15 минут пораньше назначенного времени.
Кинезиотейпинг – это простой и эффективный метод лечениярастяжения связок, мышечных болей и других травм, а также гематом и отеков с помощью специальной липкой ленты (тейпа).
Остеопатия – это не массаж. Ее подход к человеку гораздо более глубокий, сложный и многогранный. Часто она помогает там, где массаж и ему подобные методики просто бессильны.
Остеопатия как наука развивается уже более 140 лет. За это время врачами-остеопатами совершено множество открытий в области биомеханики и биоритмологии человеческого тела. Внутри остеопатии выделяется несколько направлений, но все они дополняют друг друга и не противоречат между собой.
Не следует путать остеопатию с мануальной терапией, костоправством, а тем более с массажем. Несмотря на то, что во всех этих методах лечения врач пользуется своими руками, остеопатия коренным образом отличается от них.
Больная спина – не единственный повод обратиться к остеопату. Она находит применение и у взрослых, и у детей, и даже у вполне здоровых людей, которые ни на что не жалуются. Для чего же им это надо? Ответ прост: чтобы не дать развиться начинающейся болезни.
Курс коррекции обычно требует от 3 до 8 сеансов и во многом зависит от исходного состояния пациента, выраженности и давности проблемы с которой он пришел, реакции организма на процедуры. В каждом случае длительность курса определяется индивидуально. Обычно процедуры проводятся раз в неделю.
Организм человека на 80% состоит из воды. И эта жидкость находится в сосудах, клетках и межклеточных пространствах. При этом залогом хорошего самочувствия и долголетия будет не только поддержание адекватного водного баланса, но и постоянное обновление всех водных секторов организма.
Плагиоцефалия — собирательный термин, обозначающий деформацию черепа с приобретением им асимметричной или косой формы. Доктор-остеопат Андрей Геннадьевич Малютин рассказывает о трёх видах плагиоцефалии, а также о том, при каком из них поможет остеопатия.
Врач-остеопат Андрей Геннадьевич Малютин объясняет, почему при воспалении яичка или яичника проблема чаще всего возникает с левой стороны. Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика, оофорит — воспаление яичников неспецифической этиологии.